Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Запорожский крупный бизнес пополнил бюджет почти на 1,5 млрд грн

Запорожский крупный бизнес пополнил бюджет почти на 1,5 млрд грн

С начала года запорожские крупные предприятия перечислили в городской бюджет 1 миллиард 470 миллионов гривен. Эта сумма почти на 106 миллионов больше, чем было в прошлом году, пишет "Первый Запорожский".

Крупные налогоплательщики лишь в сентябре текущего года уплатили почти 140 миллионов гривен в местный бюджет и это почти на 10 процентов больше, чем было уплачено в сентябре прошлого года. В целом же, по словам начальника Запорожского управления Офиса крупных плательщиков Романа Афонова, из вышеназванной суммы – 861 миллион — это налог на доходы физических лиц и 332 миллиона гривен — плата за землю. И это два крупнейших источника наполнения местной казны крупными плательщиками налогов.

Кроме этого, крупный бизнес за 9 месяцев заплатил городу 205 миллионов гривен налога на прибыль и почти 45 миллионов гривен экологического налога, сообщает пресс-служба Запорожского управления Офиса.

Таким образом, городская община и горожане имеют значительные средства на развитие как инфраструктуры города, так и социальных программ.

 

26.10.2017 17:46
85

видеоматериалы

фото дня