Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Запорожье превращается в город заборов и столбов

Запорожье превращается в город заборов и столбов

Если кто-то очень хочет, то в Запорожье можно все. Даже стоянку с двухметровым забором  в центре города. Любой каприз может исполнить запорожский чиновник, нужно только захотеть и знать волшебные слова.

Такую удивительную историю об альтруизме запорожских  чиновников и о человеке, который знает волшебные слова,  поведали Запорожскому клубу новостей  жители ОСМД «Гайда», дом которых расположен по ул. Сталеваров, 16 в  г. Запорожье.

Жили спокойно жители этого дома, недалеко от дома - стадион с футбольными воротами, густые деревья, детишкам раздолье, и родители рады, что детям было,  где мяч погонять. Но все это было до тех пор, пока, перефразируя слова из песни, рядом с ними не поселился замечательный сосед.  Хозяйственный такой парень Сергей Федорович из рядом стоящего  дома по проспекту Соборному, 153 в Запорожье. Создали в этом доме домовой комитет, активный парень  Сергей Федорович,  как водится, председателем стал,  и пошло, поехало.

Оглянулся хозяйственным взглядом новоиспеченный  председатель по сторонам и подумал, что вместо стадиона можно и стоянку сварганить, чего земле пустовать.   Машина она денег стоит, поэтому и храниться за забором должна, а чем выше  забор, тем больше любовь автовладельцев. Первая попытка уничтожения стадиона не увенчалась успехом, помешали неравнодушные жители окрестных домов. Но Сережа - парень не промах, благо всю жизнь на ответственных должностях, пошел официальным путем. Собрал с желающих подписи и прошение в Запорожский городской совет  подал: «Хочу, - пишет, - сделать детскую и спортивную площадки и площадку для парковки транспортных средств».     Благие намерения! Чиновники заявление быстро рассмотрели, разрешение дали, не помешало даже то, что домовой комитет, который возглавляет Сергей Федорович, не является юридическим лицом, которое такое заявление подавать имеет право. Сережа быстро все исполнил, деревья выкорчевал, стадион засыпал б/у асфальтом. Справился, одним словом. Только вместо   площадки для парковки транспортных средств появилась стоянка для хранения тех же транспортных средств, с двухметровым забором, который наглухо перекрыл пешеходную  дорожку жителям всех нижестоящих домов. Гигантизмом поражает только стоянка,  остальное, что  обещал чиновникам в заявлении поставить Сережа,  не сильно бросается в глаза.

  Люди, конечно, на такие выкрутасы начали жаловаться, мало кому понравится, когда с одной стороны забор «Облэнерго» подпирает, а с другой - хозяйственный парень снес стадион, деревья  и свой забор воздвиг. Да и местные правила благоустройства запрещают заборы и столбы наставлять, где не попадя. Но начальник инспекции по благоустройству  Запорожского городского совета Змиенко В.В. двухметровых заборов не замечает, как и не видит  железных столбов, которые глава домового комитета «понатыкал», где ему хочется и которые могут привести к травмированию жителей Запорожья. Нарушения видят все, кроме  тех, кто за это отвечает. Терпению запорожцев пришел конец, и исковое заявление ушло в суд, теперь он даст оценку запорожским чиновникам и  Сережиной «градостроительной» деятельности.

Запорожский клуб новостей будет следить за развитием событий.

     

19.11.2017 09:42
827

видеоматериалы

фото дня