Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Запорожцы жалуются на условия на Правобережном пляже (ФОТО)

Запорожцы жалуются на условия на Правобережном пляже (ФОТО)

На запорожском коммунальном Правобережном пляже, на котором совсем недавно закончили реконструкцию, не работает подъемный лифт. Потому людям с ограниченными возможностями или родителям с маленькими детьми приходится либо просить помощи у кого-то, чтобы спуститься вниз по крутым ступенькам, либо просто своими силами спускаться к воде.

По словам запорожанки Натальи Ростовской, на отремонтированном пляже есть лифт для инвалидных колясок, однако он не работает. Ее подруге приходится носить своего 13-летнего сына на руках, ведь там никак не возможно проехать коляской. И женщине приходится нести сначала своего 30-килограммового сына вниз, а потом подниматься, забирать 15-килограммовую коляску и проделать тоже самое с ней.

Запорожанке пришлось спускать и поднимать своего сына по крутым ступенькам. Фото: fb  Наталья Ростовская

Запорожанке пришлось спускать и поднимать своего сына по крутым ступенькам. Фото: fb Наталья Ростовская

Около лифта висит табличка, где указано время работы подъемного лифта и телефон, чтобы можно было вызвать персонал. Однако оказалось, что нет работников, которые могли бы эксплуатировать лифт. Хотя на открытие пляжа лифт работал и на нем даже прокатили мэра города. 

Время работы лифта, который не работает. Фото: fb  Наталья Ростовская

Время работы лифта, который не работает. Фото: fb Наталья Ростовская

По словам мэра Владимира Буряка, он уволил главу департамента инфраструктуры Владислава Коноваленко, отстранил директора управления капстроительства Андрея Бушова и остановил выплаты подрядчику, который занимался реконструкцией Правобережного пляжа.

Также директору КП "Титан" было дано два часа, чтобы он обеспечил на пляже дежурство ответственного человека, который будет помогать отдыхающим на инвалидных колясках, передает ВГороде.

 

13.07.2020 16:54
232

видеоматериалы

фото дня

superpriz