Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Запорожцы стали больше экономить

Запорожцы стали больше экономить
Как и на чем экономят жители Запорожья
Высокие цены на коммунальные услуги в 2017 году заставили украинцев, и жителей Запорожья в частности, экономить на привычных вещах. Так, урезать расходы пришлось не только на товары второстепенного спроса, но и на продукты питания. Большинство опрошенных граждан утверждают, что изменили свой подход к походу за продуктами.
 
Так покупать начали товары украинского производства и менее популярных торговых марок, чтобы не переплачивать за рекламу. Как утверждает ресурс акций и распродаж Скидочник, более активно перед походом в магазин начали просматривать скидки в супермаркетах Запорожья. Так, в жители чаще всего мониторят акции в магазинах Билла, Сильпо, Billa и Metro на бытовую химию и товары с длительным сроком хранения.
Более обдумано начали подходить к покупкам одежды и обуви. Украинцы перестали гнаться за количеством вещей и мимолетными трендами в пользу рациональных покупок. Одежду и обувь на зиму приобретают в летнее время на распродажах и наоборот. Эксперты утверждают, что начали приживаться западные традиции распродаж, такие как «День холостяка», Чёрная пятница, Ночь скидок и другие. Жители Запорожья также активно принимают участие в подобных активностях и отслеживают даты распродаж не только в Украине, но и на китайских и американских ресурсах.
В течение года деньги откладывают преимущественно на отпуск. Отели и базы отдыха выбирают на недорогих курортах Азовского моря и в Закарпатской области. В целях экономии отдыхают немного меньше дней, но в достаточно хороших отелях. Как утверждают агентства и представители отельного бизнеса, выбирают отели с бассейнами, при этом не пренебрегают скидками. Чтобы заполнить максимально свой номерной фонд, отели снижают прайсовую стоимость на 20-50%, что позволяет конкурировать на рынке.
В этом году активно бронируют базы в Бердянске, Кирилловке, Затоке и Коблево. В горах выбирают Пилипец, Ворохту и недорогие отели в Буковеле, узнала Zanoza.
 
13.08.2018 17:30
231

видеоматериалы

фото дня