Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Запорожцы не могут купить билеты на востребованные поезда

Запорожцы не могут купить билеты на востребованные поезда

Купить билет из Днепра или Запорожья до Львова всегда была большая проблема, а в конце лета это стало вообще невозможно.

Помимо туристов туда сейчас ринулись поступившие в университеты студенты, а еще и сами львовяне возвращаются с курортов домов. В общем, билеты раскуплены на две недели вперед точно. Vgorode узнал, почему в связи с ажиотажем не добавят дополнительных поездов на это популярное направление.


Почему не добавляют поездов до Львова?

Как сообщили Vgorode в пресс-службе "Укрзализныци", на сегодня заполняемость пассажирских поездов составляет 95-100%. То есть назначение дополнительных актуально во всех направлениях без исключения.

Однако из-за дефицита подвижного состава на летний период больше поездов назначаются в южном направлению, то есть к морям. К примеру, недавно добавили дополнительный поезд №241/242 Днепр-Одесса.

А уже после  окончания этих массовых перевозок будут рассматривать предложения о назначении дополнительных поездов в западном направлении. Пока нет технической возможности сделать это.


Что значит нет технической возможности?

Как рассказали нам в "Укрзализныци", сейчас критический дефицит подвижного состава из-за его старения. Для примера, за 26 лет вагонов на предприятии стало в два раза меньше, то есть:

  • в 1992 году было 10,8 тысяч вагонов,
  • на январь 2019 осталось 4,2 тысячи вагонов.

При этом их средний возраст уже больше 32 лет, а общий процент износа – 93%. Поэтому в эксплуатации находится только 2,9 тысячи вагонов.


Есть ли возможность найти билет?

Обычно за сутки до выезда слетают чужие брони, а еще иногда добавляют несколько дополнительных вагонов, если очень большой ажиотаж. Но тут нужно быть всегда на чеку, ведь места разлетаются за считаные минуты.

14.08.2019 17:33
467

видеоматериалы

фото дня

superpriz