Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Запорожцы и другие самые богатые украинцы

Запорожцы и другие самые богатые украинцы

Народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев и «алкогольный» бизнесмен Евгений Черняк вновь вошли в ежегодный рейтинг топ-100 богатейших людей страны, подготовленным изданием «Новое время» и инвесткомпанией Dragon Capital.

За год 80-летний народный депутат из Запорожья и президент ПАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев «поднялся» в рейтинге с 21 строчки на 18-ю с капиталом в 301 миллион долларов. Согласно его декларации за 2017 год, доходы бизнесмена составили 41,2 миллиона гривен. Львиную долю от этой суммы – 30 миллионов гривен Вячеслав Александрович получил от продажы Дворца спорта «Юность» своему же предприятию «Мотор Сич» за 30 миллионов гривен. На банковских счетах у нардепа насчитывается около 19 миллионов долларов. В НАПК завершают проверку е-декларации нардепа.

4-ю строчку в списке богачей Украины занимает бизнесмен из Запорожья, основатель холдинга Global Spirits Евгений Черняк с состоянием в 208 миллионов долларов. Последние несколько лет Черняк большую часть времени проводит в США и делает ставку на американский рынок. По словам самого Черняка украинский рынок приносит его компании до 15% дохода. Не так давно бизнесмен запустил проект Big Money. Он проводит на YouTube интервью с успешными предпринимателями, политиками и чиновниками.

Что же касается первых позиций рейтинга, то здесь всё довольно стабильно. Самым богатым украинцем остается владелец группы System Capital Management Ринат Ахметов, его состояние оценили в $12,2 млрд

Согласно рейтингу, второе, третье, четвертое и пятое место занимает Виктор Пинчук ($2,7 млрд, +87%), владелец «Смарт-Холдинга» Вадим Новинский ($2,3 млрд, +94%), а также совладельцы группы «Приват» Геннадий Боголюбов($1,6 млрд, +113%) и Игорь Коломойский ($1,6 млрд, +60%), пишет "Вся Власть".



 

31.10.2018 08:18
201

видеоматериалы

фото дня