Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Маникюр
Офтальмологический кабинет

Запах в городе: Стали известны версии источников загрязнения

Запах в городе: Стали известны версии источников загрязнения

Горожане в последнее время жалуются на ужасный запах, который слышно по всему городу. Запорожцы стали массово жаловаться и оставлять заявки на сайте "15-80", чтобы коммунальщики и власти разобрались с данным вопросом и решили эту проблему.

По этому поводу вчера в стенах запорожской мэрии состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Стоит отметить, что заседание проводил не сам Буряк и даже ни один из его заместителей, а нынешний советник мэра Валерий Элелев. По состоянию на вечер воскресенья установить причину зловонного запаха не удалось.

По информации пресс-службы мэрии, участники заседания отметили, что по предварительным данным, неприятный запах имел органический характер. Также была произведена проверка состояния коллекторов, которые могли бы быть источником запаха. По словам гендиректора КП "Водоканал" Алексея Никифорова, проверка установила, что аварийный ситуаций, которые могли вызвать такой запах, не произошло.

Во время заседания были высказаны предположения относительно возможного источника запаха. Так, среди них была птицефабрика, завод удобрения и прочее. Решили, что экологическая инспекция внесет свои предложения относительно возможных источников загрязнения. После этого на этих объектах должна быть проведена проверка.

Также другие участники совещания высказали свои предположения и версии, откуда в городе стоит зловонный запах.

Так, запорожский эко-активист Николай Ралик на своей странице в Facebook отметил, что возникшая ситуация связана с тем, что система экологического мониторинга в Запорожье не работает и жители города не получили вовремя информацию о загрязнении воздуха и за это виновные в ситуации чиновники должны понести ответственность.

По словам Николая, вчера в городе экокоалиция зафиксировала неизвестный источник выбросов мелкодисперсных частиц пыли. Неизвестные что-то выпаливали в примитивных печах. Превышение концентрации пыли в месте измерения превышала в 50 раз.

Вот сама видеотрансляция заседания, которая прошла в стенах мэрии, которую вел активист Станислав Скалозуб, передает ВГороде.

29.10.2019 18:04
633

видеоматериалы

фото дня

superpriz
Davinci