Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Встреча мэра с перевозчиками: цитаты и обещание

Встреча мэра с перевозчиками: цитаты и обещание
Городской голова Запорожья Владимир Буряк пообещал утвердить запланированное повышение стоимости проезда в маршрутках, если перевозчики в течение недели устранят проблемы в часы пик.
 
Совместную встречу с директорами (не владельцами) транспортных фирм, заключивших договоры на перевозки в городе, Владимир Буряк, по его же словам, провел впервые.
 
На сегодня исполнительный комитет горсовета подготовил проект решения о повышении стоимости проезда в запорожских маршрутках до 5 гривен. Его должны были утвердить 20 октября.
 
Перед этим в течение двух месяцев горожане особенно жаловались на отсутствие транспорта в пиковые часы. Традиционные проблемы – несоответствие маршруток техническим стандартам и нормам безопасности. Отказ водителей перевозить льготников. Нарушение водителями правил дорожного движения.
 
За время часовой встречи из двух десятков собравшихся директоров мэру апеллировал лишь один.
 
Депутат горсовета Олег Германюк, связанный с транспортным бизнесом, заявил, что он выступает исключительно как депутат, а не представитель отрасли.
 
Приводим некоторые цитаты мэра:
 
Извините, мужики, кассы у меня нету. Давайте так уже говорить. С вас, как говорится, мзду город не берет. Чемоданы вы не носите. Что, не так?
 
Вы думаете, я от хороший жизни пошел на то, чтобы закупать большегрузные автобусы для «Запорожэлектротранса». Автобусы! Я еще раз говорю.
 
Как там пишут? «Новый трамвай»? Да, новый трамвай. И он будет! По пять трамваев в год он будет выпускать. Никуда он не денется.
 
Всего два момента: час пик утренний, час пик вечерний. Все. Ну, это главное. Второе, извините, это техническое состояние транспорта.
 
Давайте так. Вы даете сегодня гарантии, что вопросов не будет – подыму тариф. Нет – будем работать по-другому. Это не ультиматум. Это просто как, мужики, я говорю, просьба такая. Просто просьба.
 
Я что, сказал, что кого-то не хочу видеть в городе Запорожье? Покажите хоть чуть-чуть улучшение, и уже видно будет, что действительно люди пытаются даже в таких условиях работать, даже какую-то технику, пускай и бэушную, но более-менее нормальную закупать для того, чтобы вывозить людей. Да просто пролонгировали бы договор на следующий год и на этом закончили. И не устраивали бы никаких конкурсов! Ну а как по-другому! Вдумайтесь в мои слова!
 
То есть, если в течение недели вопросов не будет возникать по маршруткам, я в рабочем порядке подпишу решение исполкома. Пока на 20-е число не выношу повышение тарифов.
 
Поработаете неделю, а дальше в рабочем режиме я посмотрю на ситуацию, как она будет меняться. И тогда в рабочем режиме шляхом опитування, чи як там у нас кажуть, сделаю вам такой подарок ко дню дорожника и автомобилиста.
 
Я благодарен вам за взаимопонимание.
 
 
Участвовать в открытых конкурсах на городские перевозки могут лицензированные фирмы с прописанной в требованиях технической базой. С победителями заключаются договоры на год. В случае невыполнения условий, мэрия в праве разорвать договор и объявить новый конкурс, выяснила "Вся Власть".
20.10.2017 08:36
234

видеоматериалы

фото дня