Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Вертолеты над Запорожьем: В СБУ прокомментировали ситуацию

Вертолеты над Запорожьем: В СБУ прокомментировали ситуацию

Служба безопасности Украины фиксирует попытки распространения фейков, связанных с темой коронавируса в Украине, пишет Актуально.

Специалисты по кибербезопасности СБУ предупредили, что одним из фейков является слух о распылении над Киевом растворов для дезинфекции.

Об этом сообщается в Facebook СБУ.

Информация о якобы распылении ночами над Киевом и другими городами, в том числе и Запорожье, химических веществ с вертолета для дезинфекции — не более, чем слухи. Поэтому не стоит следовать советам закрывать балконы и не выходить на улицы с 23:00 до 5:00.

В СБУ порекомендовали взвешенно относиться к любой непроверенной информации. Также сотрудники службы предупредили, что распространители фейков «окажутся под особым вниманием Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ».

Фото Запорожье.Онлайн

Стоит отметить, что на это сообщение даже отреагировал знаменитый врач Евгений Комаровский, который в своем телеграм-канале, негативно отнесся к такой «инициативе» власти.

«В течение часа из 8 (восьми!!!) разных источников приходит информация о том, что над Харьковом с 23.00 до 5.00 будут летать вертолеты и все дезинфицировать. Заботливо предупреждают, чтоб закрыли окна и балконы и чтоб на улицу не выходили.
Охренели совсем! Антинародная власть! Потравят же к чертям всех зверюшек.
И вообще, я не могу спать с закрытой форточкой! А тут еще полночи всякие будут в небе гудеть…», — написал он.

17.03.2020 08:20
722

видеоматериалы

фото дня

superpriz