Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

В запорожском книжном магазине разгорелся скандал

В запорожском книжном магазине разгорелся скандал

В книжной сети "Книгарня Є" после разгоревшегося скандала заявили, что не увеличивают продажу русскоязычных книг. 

Из десяти книг в сети можно отыскать только одну на иностранном языке. Об этом заявил директор сети Андрей Домаранский, прокомментировав скандал "Украинской правде". Он уточнил, что магазины продают 90% книг на украинском языке и не собираются менять эту политику еще долгое время. 

По словам Домаранского, торговлей книг на русском языке "Книгарня Є" просто собиралась привлечь клиентов. Он объясняет, что так поступили потому, что аудиторию Украины больше интересуют русскоязычные книги, так что и продавать их выгоднее, чем литературу на украинском языке.

Домаранский считает, что изменить ситуацию могут только государственные институции. Если же от них не будет решительных шагов, стратегия сети может изменится, что не пойдет на пользу никому. По его мнению, вчерашний скандальный пост является призывом государства поднять книжную отрасль. 

Как ранее сообщал Vgorode, "Книгарня Є" попала в скандал из-за продажи книг российских издательств. Евгений Лир написал, что сеть продает книги сразу нескольких российских издательств. Одно из них - издательство "Альпина", о котором представители украинской сети высказывались далеко не в позитивном ключе. Они заявляли, что сотрудничество с "Альпиной" - это угроза новой российской оккупации книжного рынка. 

Сеть же заявила , что магазины уже не могут ограничивать долю русскоязычных книг, поскольку они выгоднее финансово. Ситуация эта им не нравится, но другого выхода руководство сети не видит, поскольку все зависит от государственной политики, передает ВГороде.

 

16.09.2020 22:16
534

видеоматериалы

фото дня

superpriz