Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

В Запорожье застраивают не только парки и скверы

В Запорожье застраивают не только парки и скверы

Пока в Запорожье идет глобальное противостояние между активистами и предпринимателем по поводу застройки сквера Яланского и все внимание местного истеблишмента приковано к этому, акулы поменьше тоже норовят урвать себе побольше запорожской земли. И если в первом случае хоть  присутствуют договора аренды земельного участка, какая никакая арендная плата, то во втором случае - только наглость и попустительство местных властей с контролирующими органами.   

 Схема проста до банальности. Взял в исполкоме Запорожского городского совета председатель домового комитета «Соборный 153» Сергей Нестеров разрешение на нарушение объектов благоустройства во дворе: ну, там детскую и спортивную площадки поставить и площадку для парковки транспортных средств. И опля, Амаяк Акопян обзавидовался бы: вместо площадки для парковки - стоянка на 60 посадочных машиномест с двухметровым забором вокруг, но этого показалась мало, намедни добавили еще 60 и оградили забором.

Вот так, в центре Запорожья, рядом с городской остановкой «ул. Сталеваров» без договора аренды, уплаты земельного налога вырастают стоянки с ограждением, но куда- то, как в дыму запорожских заводов,  изчезают трава и деревья.

Все запорожские службы: согласующие, контролирующие, надзирающие и т.п., -  как в рот воды набрали. Такими темпами все городская земля уйдет под асфальт в надежные руки Сергеев.

Кстати, как стало известно Запорожскому клубу новостей,  в производстве Орджоникидзевского районного суда г. Запорожья имеется судебный спор по этому поводу, ОСМД «Гайда» просит признать незаконным выдачу председателю домового комитета «Соборный 153» Сергею Нестерову разрешения на нарушение объектов благоустройства в этом дворе. Но пока заседания переносятся, в том числе по причине неявки юристов горисполкома.    

  Запорожский клуб новостей будет следить за развитием событий.            

22.04.2018 21:34
615

видеоматериалы

фото дня