Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей

В Запорожье незаконно удерживали людей (ФОТО, ВИДЕО)

В Запорожье незаконно удерживали людей (ФОТО, ВИДЕО)

В Запорожье и области накрыли незаконные "реабилитационные центры", где против воли удерживали людей.

Правоохранители обнаружили незаконные реабилитационные центры закрытого типа для нарко- или алкозависимых людей и для пожилых, которых держали против воли. Вчера в Запорожской области провели обыски по шести таким "центрам", где находилось около 80 людей. Как выяснилось, ко всем гражданам применяли физические и психологические методы влияния, сообщают в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области.

За одного "пациента" они получали от 8000 до 12000 гривен прибыли от родственников людей, которые имели нарко или алкозависимость, и от родственников пожилых. Организаторы в Запорожье и области арендовали частные дома, в которых удерживали людей разных возрастов и полов. 

Центры не являются медицинскими учреждениями и не имеют медперсонала. Да и лечением "пациентов" никто не занимался: их незаконно удерживали против их воли и содержали в антисанитарных условиях, без полноценного питания, давали медпрепараты без обследований и разрешений.

Каждый дом был огражден большим забором, на всех окнах была сигнализация и решетки, ключи от дверей были только у охранников, которые были там круглосуточно. Люди, которые там проходили "реабилитацию" не имели права выйти. За любые нарушения к ним применяли физическую и психологическую силу.

Правоохранители установили личности четырех людей, которые причастны к организации: одна женщина и трое мужчин. Также устанавливаются личности остальных причастных. Открыто криминальное производство по статье незаконное лишение воли или похищение людей. Сейчас идет следственное разбирательство, передает ВГороде.

23.05.2019 11:36
268

видеоматериалы

фото дня