Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Строящиеся мосты уже стали опасными, ветхими сооружениями

Строящиеся мосты уже стали опасными, ветхими сооружениями
В Запорожье на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных происшествий рассмотрели дополнительные меры о недопущении аварийных ситуаций на строящемся подъезде к Хортице. Об этом "Вся Власть" узнала из сообщения Департамента информационной деятельности и связей с общественностью ЗОГА.
 
В 2017 году был определен список работ для немедленной ликвидации угрозы возникновения ЧП техногенного характера на этом объекте. Предприятия «Маст-Строй» и «Альпсервис» провели работы по ликвидации аварийной ситуации на стройке объекта согласно с перечнем видов работ.
 
В 2018 году в связи с необходимостью получения дорогой статуса государственного значения для возможности дальнейшего финансирования не открыто финансирование проектных работ. В результате этого отсутствует откорректированная и утвержденная стадия «Проект», невозможно получение разрешения на выполнение строительно-монтажных работ и восстановления стройки объекта.
 
В этом году угроза аварийной ситуации и порчи госимущества возникла на двух объектах: сооружению № 10 на вантовом мосту через Днепр и сооружению № 1 – путепроводе через железную дорогу, которые не вошли в протокол 2017 года. В связи с этим 27 августа 2018 года составлен акт обследования строительных участков сооружений №№ 4, 5, 10 и стройплощадки в районе Кривой Бухты.
 
Комиссия решила рекомендовать службе автодора принять соответствующие меры с целью немедленно ликвидировать угрозы возникновения ЧП техногенного характера на строящихся мостах, и предусмотреть комплексом мер: закончить работы по герметизации монтажных соединений на высокопрочных болтах в стыках металлического прогонного строительного сооружения № 4 (мост через Старый Днепр) для предотвращения разрушения монтажных соединений, что может повлиять на несущую способность смонтированного сооружения; завершение работ по антикоррозийной защите смонтированного прогонного строения сооружения № 4 для предотвращения коррозийных разрушений надводных металлических поверхностей, обустройство устройств и знаков навигационной сигнализации и минимального наводного габарита на сооружении № 4 для обеспечения безопасности плавающих суден и предотвращения аварийных ситуаций при участии суден, окончание работ по монтажу шести блоков прогонного сооружения на опорные части сооружения № 5 в прогоне 1-3, сваривание поперечных стыков смонтированных блоков прогонного сооружения № 5 в прогоне 1-3.
 
Также необходимо осуществить: завершение бетонирования захватки 42 п / м плиты проезда (240 м3 бетона) Сооружения №5в; антикоррозионная защита металлических конструкций пролетного строения сооружения №5; работы по герметизации монтажных соединений на высокопрочных болтах в стыках металлической пролетного строения сооружения №10 (вантовый мост через р. Днепр) для предотвращения разрушения монтажных соединений, может повлиять на несущую способность мостового сооружения; изготовление вспомогательных конструкций для размотки и транспортировки стальных вант; полный комплекс земляных и укрепительных работ на откосах выемки железной дороги в районе сооружения №1 для предотвращения разрушения построенных бетонных конструкций сооружения и возникновения аварийных ситуации на железнодорожном пути; обеспечить охрану объекта незавершенного строительства с целью предотвращения хищения государственного имущества в строительстве, избежания рисков случайного уничтожения или повреждения объекта строительства.
06.09.2018 07:55
412

видеоматериалы

фото дня