Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Сколько еще будет продолжаться транспортный коллапс?

Сколько еще будет продолжаться транспортный коллапс?
Жители крупнейшего района Запорожья не могут попасть на работу в центр
 
В Запорожье сейчас крупный транспортный коллапс – движение заблокировано через мосты с правобережного Хортицкого района (самый большой по численности жителей) в центральный Вознесеновский.
 
Как сообщают пользователи группы «Автоканал Запоріжжя. СВ 13 FM.» в соцсети, затор начинается уже на острове Хортица – движение по мосту на левый берег крайне затруднено.
 
Эта транспортная проблема уже традиционна для Запорожья, напоминает "Мрія".
 
Существующие 2 моста имени Преображенского с левого берега (Хортицкий район) на остров Хортицу и с острова на правый берег (Вознесеновский район) имеют всего по одной полосе движения в каждую сторону и не рассчитаны на современный поток транспорта.
 
Новые два моста через Хортицу начали строить еще в 2004 году но из-за  смены собственников (с горсовета на государство в лице «Укравтодора»), уголовных расследований по многомиллионным хищениям и нестабильного финансирования до сих пор ни один так и не ввели в экплуатацию.
 
Во времена президента Виктора Ющенко рассматривали вариант строительства более дешевого моста ниже по течению (так называемый Южный мост), который мог бы позволить пустить крупногабаритный транспорт в объезд Запорожья, но проект так и не утвердили.
26.03.2018 10:57
345

видеоматериалы

фото дня