Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Скандал с детским садом: Глава Нацполиции в Запорожье попросил не распускать слухи

Скандал с детским садом: Глава Нацполиции в Запорожье попросил не распускать слухи

Начальник Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша заявил о том, что информация о причастности главы облсовета Григория Самардака к делу о строительстве дошкольного детского учреждения в смт Балабино, – необоснованные слухи.

Напомним, ранее начальник  ГУ НПУ в Запорожской области на своей странице в Фейсбуке, сообщил о том, что должностным лицам областного УКСа предъявлено подозрение в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство детского сада в Балабино. В некоторых СМИ появилась информация о причастности к строительству главы областного совета Григория Самардака.

- Не собирайте, пожалуйста, сплетен.  Глава облсовета принимал участие только в выделении денежных средств. А то, что какое-то мелкое ворье, которое захотело украсть бюджетные деньги –  они будут  отвечать по закону. Это позиция всех: органов власти и  прокуратура и, думаю, такая же позиция будет у суда, - заявил Олег Золотоноша, отвечая на вопрос журналистов.

Он также заявил, что уже сегодня будет вынесено решение по санкциям в отношении подозреваемых лиц.

Свою «причастность» к строительству детского сада прокомментировал и сам глава Запорожского областного совета Григорий Самардак.

- Ко мне, как к депутату областного совета, в 2015 году обращались жители поселка Балабино с просьбой решить проблему с катастрофической нехваткой мест в детском садике. Более 130 мам со своими детками на тот момент стояли в очереди на оформление в детский сад. Нам удалось  объединить  усилия всего депутатского корпуса, поддержав  решение о выделении средств из областного бюджета на строительство нового корпуса дошкольного учреждения. Я говорил тогда и сейчас заявляю, для нас важно сделать все возможное, чтобы  в  Балабино вопрос с очередями на оформление в детский сад был решен, - заявил Григорий Самардак.

На строительство детского сада в в поселке Балабино из областного бюджета выделено порядка  3,2 млн. грн.  

12.03.2018 15:15
645

видеоматериалы

фото дня