Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Рецепт удачных выборов найден

Рецепт удачных выборов найден
Политики снова бьются за каждый голос и доказывают избирателям, кто умнее.
 
 Возьмите денег побольше, не жалейте популизма и добавьте щепотку здравого смысла.
 
 На политической кухне запахло новыми политическими лозунгами. Звучат горы сладких обещаний и вносятся десятки приятных избирателю законопроектов. В общем, народные избранники активизировались и готовы снова биться за голоса избирателей, как львы.
 
Признак №1: Законопроекты растут, как грибы после дождя
 
 Это один из первых признаков выборов, характерный для молодой украинской демократии. В обычную пленарную неделю, когда до выборов еще далеко, парламентарии регистрируют несколько десятков законов. В предвыборное время число проектов резко возрастает до 150-200 штук.
 
 Не стоит искать среди них проектов, способных повлиять на ход нашей истории. В основном, этими инициативами будут пользоваться на митингах. Таким образом, депутат показывает избирателю, что старается и за народ радеет.
 
 Только на этой неделе зарегистрировали проекты об индексации зарплат и снижении тарифов на газ, о бесплатном образовании, об увеличении прожиточного минимума.
 
 Особо "продвинутые" депутаты предлагают даже отменить регламент Рады, в котором прописан порядок работы. Перечислять можно еще долго, но смысл один: эти проекты никогда не примут. Можно об заклад биться, что они даже не дойдут до рассмотрения в зале.
 
Признак №2: "Добавь остренького"
 
 Чем ближе выборы, тем пикантнее становятся выступления. Политики стараются больнее уколоть конкурента, понравиться избирателю, а если повезет, то и в СМИ бесплатно засветиться. И желательно все одновременно.
 
 В эту концепцию укладываются, к примеру, аресты в прямом эфире. А самый свежий пример - выступление одного из нардепов в парламенте, который  нецензурно зарифмовал фамилию одесского губернатора.
 
Признак №3: Региональный вкус
 
 Чем ближе выборы, тем выше ценность прямого контакта политика с избирателем. И все депутаты об этом прекрасно помнят, поэтому за три-четыре месяца до выборов их жизнь проходит на колесах. Бывает, меняют три региона в день. Просыпается депутат, к примеру, в Черновцах, днем у него запланированы встречи в Тернополе, а ложится спать во Львове - чтобы утром начать очередной виток.
 
КОМПЕТЕНТНО
 
Политолог Виктор НЕБОЖЕНКО: "Никто просто так рисковать не хочет"
 
 - Негласная избирательная кампания идет полным ходом. Закон о валютных кредитах - яркое тому подтверждение. Его проголосовали благодаря усилиям мажоритарщиков, и теперь у них появился аргумент, с которым можно идти к людям. Все ж прекрасно понимают, что после местных выборов начнутся досрочные парламентские. Поэтому уже сейчас все хотят сформировать дееспособные избирательные комиссии, которые потом будут работать на выборах Рады.
 
 Все хотят видеть в руководстве комиссий своих коллег по партиям, а для этого надо победить на местных выборах.
 
 Кроме того, формируются партийные штабы. Конечно, еще не назначены официальные руководители, это будет сделано за два месяца до выборов, после официального старта. Но областные штабы уже мобилизовали людей, которые будут работать на выборах - организаторов, журналистов, социологов. По всей стране проводятся социсследования, ведь сейчас нет "медвежьих углов", в которых просматривается один явный победитель.
 
 Конкуренция есть везде, и никто просто так рисковать не хочет. Прежде чем начинать открытую борьбу, будущие конкуренты "прощупывают" друг друга. Попутно партии подыскивают наиболее адекватных политиков, которые больше всего подойдут к тому или иному округу на будущих парламентских выборах.
 
kp.ua
 
Фото - Максим ЛЮКОВ
 
08.07.2015 11:10
398

видеоматериалы

фото дня

superpriz