Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей

Первый пошел, или Не прошло и недели!

Первый пошел, или Не прошло и недели!

Грандиозные события происходят в нашем промышленном городе.  На прошлой неделе горожан озарила своим сиянием альтернативная мэрия, а вслед за этой яркой вспышкой в сознании запорожцев состоялись сборы местного уровня Радикальной партии Украины.  Действующие, а можно сказать, и главенствующие лица на этих не последних в новейшей истории нашего города мероприятиях были одни и те же или та же. Ладно, о личностях в истории - это отдельная тема для разговоров. Но вот само интеллектуальное наполнение  этих событий необходимо разобрать. Не пиара ради этой политической силы, а для понимания   сути приводим  выдержку из заметки об этом событии, размещенной на Запорожском информационном портале vmestezp.org

«11 мая Радикальная Партия Олега Ляшко в Запорожье собрала руководителей партийных территориальных организаций.

Что обсуждали?

- текущую политическую и социально-экономическую ситуацию на территориях области;

- результаты партстроительства;

- подготовку к местным выборам;

- проект «Ваш депутат».

Что выяснили?

- из 25 районов и городов областного значения партийные организации созданы в 22-х;

- на территориях мало что поменялось после Революции Достоинства: та же коррупция, те же лица во власти, партии не пользуются доверием избирателей, социально-экономическая ситуация стала значительно хуже из-за войны, повышения цен и тарифов и разрыва связей с Россией. Новая власть не предпринимает конкретных шагов для улучшения качества жизни простых людей.

Что решили?

1.    Зарегистрировать территориальные организации во всех районах области (срок – до 30 июня).

2.    Активизировать свою работу в районах и городах.

3.    Знакомиться и сотрудничать с лидерами общественного мнения.

4.    Выйти с предложением к Лидеру Партии о внесении законопроекта о переориентации промышленности прифронтовых территорий,  включение запорожских предприятий в Военно-промышленный комплекс (речь идет о запорожских и мелитопольских заводах, оставшихся без работы) и открытие новых рынков для сельхозпродукции (Каменко-Днепровский, Токмакский, Приморский и др. районы области).

5.    Начать формирование списков кандидатов от РПЛ на местные выборы.

6.    Проект «Ваш депутат» запускаем на всех территориях (срок – до 30 мая)».

Вот так. Ни много, ни мало. А где же объединение усилий на местных выборах с остальными общественно-политическими силами, которые участвуют в таком немного многообещающем проекте как «Альтернативная мэрия». Напомню, п. 6 Соглашения сторон. Я не увидел. Может увидят наши читатели или остальные участники соглашения? А еще нас всех позабавил пункт радикалистов «Знакомиться и сотрудничать с лидерами общественного мнения». Как  представили, сидит, значит, себе такой лидер общественного мнения, к выборам местным готовится, думу тяжелую думает, как электорат привлечь, не цветок все-таки - на запах не пойдет. Тут бах, дверь нараспашку, грохот, партия пришла знакомиться и дружить. Невроз обеспечен до выборов точно.

И это еще коалиция в Верховной Раде не видела, что «новая власть не предпринимает конкретных шагов для улучшения качества жизни простых людей».

 

-Специально для ИП "newsclub.zp.ua" С.А.В

12.05.2015 21:45
421

видеоматериалы

фото дня