Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Advocat
TDK

Непонятная реформа медицины и равнодушие чиновников

Непонятная реформа медицины и равнодушие чиновников
Тема медицины актуальна в нашем городе, как и по всей Украине. А сегодня она особенно актуальна как никогда, Украину ждут реформы и не всегда они понятны людям, как к примеру реформа "скорой помощи".
IPnews напоминает,что в результате реформы в "скорой" будут работать парамедики, которым не обязательно иметь высшее медицинское образование, чтобы приезжать на вызовы. Идут года, но приходящие руководить этим направлением чиновники, по большему счету, плевали на то, что происходит в "системе".
Вчера (01 июня) стало известно, что из департамента охраны здоровья Запорожского городского совета уволился последний сотрудник с медицинским образованием, но остальные 45 сотрудников (юристы, экономисты и другие чиновники), состоящие в штате, не дремлют. Скорей всего ищут, как скоротать свое рабочее время, да и чем занять самих запорожских медиков. У чиновников свое видение "первоочередных" медицинских реформ. Можно издать приказ и придумать фотоконкурс для медицинских работников города. Можно создать целую конкурсную комиссию, войти в ее состав и привлечь к ее работе весь аппарат горздрава. "Важно" при этом проверить запорожских врачей на фогогеничность, содержание в их работе чувства юмора, оригинальности, артистичности. Возможно, чиновникам от скуки заняться больше нечем. Хотя, если бы они хоть один раз попали в любую поликлинику или городскую больницу, узнали бы реальную загрузку врачей работой, безумные очереди за талончиками к узким специалистам, в которых стоят по утрам старики, возможно, им показали бы медицинское оборудование семидесятых годов прошлого столетия, которым обслуживают горожан, и обшарпанные стены кабинетов.
На днях, вместе с депутатом областного совета, мы проводили прием хортичан. К нам в отчаянии обратился житель Хортицкого района, водитель, работающий на неотложке. Он сообщил, что, когда им в поликлинику для работы передали новые автомобили "Форза", начальник потребовал с него дань за возможность работать на новом транспорте, а не на разбитых старых жигулях. Он отправился в горздрав с заявлением о вымогательстве, но, как оказалось через время, его заявление... пропало. У меня нет слов, такое ощущение, что чиновники живут в параллельной реальности, их выращивают в своеобразном коконе, учат жесткости, лицемерию и коррупции.+
 
Я призываю вас не молчать, не бояться и отстаивать свои права, только тех, кто не молчит, боится "система", с ней обязательно нужно бороться всеми доступными способами и тогда будет результат.
Юрий Хохлов
 
02.06.2017 17:32
348

видеоматериалы

фото дня