Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

"Не выбрали форму управления своим домом? Мы поможем " - горсовет

 "Не выбрали форму управления своим домом? Мы поможем "  - горсовет
 
Запорожский городской совет проведет конкурс по определению управителя домов. Об этом "Антикор Запорожье" узнал иэ сообщения пресс-службы горсовета.
 
Такое решение было принято депутатами на заседании исполнительного комитета, которое прошло 26 мая и уже утвержден состав комиссии. После того как конкурсная комиссия разработает и подаст на утверждение необходимые документы, будет объявлен конкурс.
 
В горсовете акцентировали, что в соответствии с законодательством, у запорожцев было время, для того, чтобы самостоятельно выбрать форму управления своим домом. Это могло быть объединение совладельцев, которое приняло дом в управление, или управляющая компания. Если жильцы этого не сделали, то исполнительный комитет городского совета обязан объявить конкурс на выбор управителя для таких домов.
 
Напомним, что любая управляющая компания  создана для управления и эксплуатации, технического и санитарного содержания многоквартирных домов на основе договора с собственниками. Целью деятельности управляющей организации является поддержание нормального технического состояния общего имущества многоквартирных жилых домов и их составных частей, а также обеспечение возможности использования общего имущества по его назначению. Однако и тут есть подвох, поскольку многие эксперты утверждают, что жители такого дома, практически не смогут контролировать свои коммунальные расходы, и они будут превышать аналогичные расходы в ОСББ.
 
И конечно городской голова может выступить в этом случаи гарантом, поскольку уже сейчас до начала конкурса сообщил, что комиссия сформирована из профильных специалистов, но тут же напомнил, что главным источником содержания любого жилого дома, в соответствии с законодательством, является плата жильцов за предоставляемые услуги. И естественно управляющая компания будет собирать средства, которые потом и будут направлены на выполнение работ по обслуживанию дома и придомовой территории.
 
Однако Владимир Буряк заверил, что понимает в каком плачевном состоянии находиться не только весь жилой фонд города, но и сами жители, и пообещал не оставить горожан наедине с их проблемами, и из городского бюджета будут продолжать выделять средства на ремонт кровель и лифтов.
 
07.06.2017 11:22
238

видеоматериалы

фото дня