Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей

Альтернативный овальный кабинет

Альтернативный овальный кабинет

После победы Революции Достоинства общественные движения в Украине набирают новую силу. Если не брать во внимание общественные организации любителей собак, кошек, рыбок и попугайчиков, лозунг остальных практически всегда один - «контроль». Как грибы после дождя растут всевозможные «комитеты общественного контроля». Общественность должна контролировать власть. И это правильно, и это хорошо в разумных пределах.

На прошлой неделе Запорожье было озарено еще одним проектом из серии «Общественный контроль», а именно: инициативной группой было сообщено о создании «альтернативной мэрии». Запорожцы с трудом выдерживают одну, а за полгода до местных выборов появляется еще и другая.

Давайте рассмотрим это явление поближе. Организаторы информации не жалеют. Как сообщает ЗИАП «Вместе»: «Сегодня (после проведения ряда встреч и переговоров) на первом заседании Альтернативной мэрии Запорожья собрались представители десятков общественных организаций и практически всех известных политических партий: Батькивщины, Блока Петра Порошенко, Народного Фронта, Объединения «Самопомощь», Свободы, Радикальной партии Олега Ляшко и Удара. Мы обсудили цели и задачи Проекта, подписали Соглашение о совместной работе. Также, мы набросали черновой вариант структуры будущей «мэрии» и даже успели распределиться по направлениям».

Ну что же, молодцы, многое успели, себя не забыли. Все заняли достойные места в исполкоме «альтернативной мэрии». Читаем дальше: «Соглашение», - совсем уж интересный документ. Вы  думаете, в этом историческом  документе говорится о горожанах. Ни одного пункта нет о том, чтобы сделать жизнь людей  более достойной. Цель проекта – «объединить конструктивные силы для развития города», ну а дальше о своем - избрать, выявить и т.д.  И   п.6 сего документа - это объединение усилий на  местных выборах. И называться этот  проект должен другими словами - ситуативный союз для достижения своих целей. И цель одна - собрать больше голосов электората. Но боимся, что долго этот проект не просуществует. Все представленные партии играют на одном электоральном поле, и на выборах каждый захочет прийти на одного депутата больше, а согласованная кандидатура мэра -  это вообще из разряда народных былин.

И еще одно, на что не обращают внимания организаторы «альтернативной мэрии». Главное свое слово должен сказать господин избиратель. Без крестика  в избирательном бюллетене все «альтернативные мэрии» так и останутся нереализованными проектами. С таким же успехом можно создать и «альтернативную госадминистрацию» и альтернативный «белый дом», а себя назначить президентом любой из планет в солнечной системе.

 
 
 
Специально для ИП "newsclub.zp.ua" С.А.В.
10.05.2015 16:16
497

видеоматериалы

фото дня