Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Найдет ли прокуратура? или Забывчивость запорожской полиции не знает границ

Найдет ли прокуратура? или Забывчивость  запорожской полиции не знает границ

Директор одного из запорожских предприятий поведал Запорожскому клубу новостей одну очень интересную историю, которую мы с удовольствием расскажем нашим читателям. Начиналась история с того, что одно запорожское предприятие решило приобрести у другого определенный товар. Договорились, подписали договор, произвели оплату и все. Ни товара, ни денег. 

Законопослушный предприниматель таких шуток не понял и год назад обратился в запорожскую полицию. Написал заявление, приложил документы, указал виновных, которых, кстати, нашли. Но в суд почему-то следователь дело не передал, он вообще не увидел преступления и тихонько дело закрыл.  На нет, как говорится, и суда нет. Но суд по факту прекращения дела состоялся. Судья тоже не приняла доводы следователя и прокурора, что как-бы это и не преступление, а гражданские отношения, и отменила незаконное постановление запорожского следователя.

Предприниматель определение суда получил и даже в полицию отнес, несмотря на то, что следователь и прокурор в суде были и, чем он закончился, наверняка, знали. Следователь предпринимателю после этого и письмо написал, что определение суда принял и приступил к расследованию. Предприниматель успокоился и ждать начал, когда «орлы запорожского сыска» злодеев в суд поведут. Но не дождался, решил жалобу прокурору написать, а вот ответ последнего его очень озадачил. Оказывается, не получал орган, где следователь работает, определения суда, ну не получал и все, дополнительно надо истребовать. Такой фокус: вот было определение суда, а вот его и нет.  Кто кого вокруг пальца обвел, непонятно.

 Сроки  идут, расследование стоит, а ответственности за это никто не несет. Поэтому вопрос об успешности реформы в полиции  с каждым днем становится все более риторическим. Документы, чтобы нас не обвинили в злословии, прилагаем.

  

 

19.11.2017 18:30
334

видеоматериалы

фото дня