Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

На предприятии в Запорожской области сотрудникам задолжали почти 3 млн грн

На предприятии в Запорожской области сотрудникам задолжали почти 3 млн грн

Об этом вчера, 3 октября, на очередном заседании облкомиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим соцвыплатам сообщила заместитель начальника департамента промышленности ОГА Марина Барановская, передает Первый Запорожский.

ГП "Мелитопольский завод "Гидромаш" специализируется на производстве коммунальной и пожарной спецтехники. С июля 2015 года на предприятии наблюдается задолженность в связи с потерей рынка сбыта и неэффективным руководством.

По состоянию на сентябрь предприятие задолжало сотрудникам зарплату на 2,7 миллиона гривен. Долг перед Пенсионным фондом составляет 451 тысячу гривен.

— Восьмого сентября мелитопольский городской отдел исполнительной службы наложил арест на кассовую книгу предприятия, что повлекло приостановку текущих выплат заработной платы работникам и невозможность подписания контрактов, — рассказала Марина Барановская.

В ФГИУ озвучивали намерение подготовить к предпродаже объект. Сейчас рассматривается вопрос выполнения предприятием оборонных заказов и передача его в управление его в "Укроборонпром" с возможностью перепрофилирования предприятия.

Напомним, что с 2016 года неоднократно поднимался вопрос о смене руководства. Коллектив "Гидромаша" еще в феврале нынешнего года на общем собрании выразил директору предприятия Александру Шабанову недоверие, которого позже уволили. В настоящий момент правоохранители рассматривают ходатайство ОГА по возбуждению уголовных дел.

04.10.2017 23:29
83

видеоматериалы

фото дня