Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Молодежь в основном за строительство ТРЦ

Молодежь в основном за строительство ТРЦ
Социологи изучили, как за последние полгода с момента предыдущего опроса изменились настроение запорожцев относительно строительства нового ТРЦ в сквере Яланского.
 
Социологическая компания Independent Researching Group провела 23 августа второе за последние полгода исследование, посвященное вопросу строительства ТРЦ «Современный центр города". Результаты социологи презентовали во вторник, 28 августа.
 
Опрошенным задали несколько вопросов, чтобы выявить их осведомленность о строительстве ТРЦ, отношение, а также дать оценку действиям общественников, которые выступая против, снесли забор вокруг участка.
 
По сравнению с февральским опросом, у горожан появилось больше скептицизма в вопросе привлекательности Запорожья для инвесторов. Социологи это связывают с тем, что в нашем городе за последнее время не появилось каких-либо новых проектов, а строительство ТРЦ встретило сопротивление у группы активистов.
 
Учитывая, что последние полгода тема нового ТРЦ активно обсуждается в СМИ и тиражируется в рекламных роликах, о нем слышали почти 59% запорожцев, тогда как зимой этот показатель не доходил и до 35%. При этом жители спальных районов меньше осведомлены в теме, чем жители центра.
 
Молодежь, согласно данным опроса, больше интересуется новым торгово-развлекательным центром, чем старшее поколение.
 
После того, как респондентам продемонстрировали вид будущего ТРЦ, 70,9% отметили, что им нравится проект и только 21,8%, что нет. Затруднились ответить только 4%, против высказались 3,3%. При этом число симпатиков выросла. Социологи это связывают с более понятной, подробной презентацией.
 
При этом каждый второй опрошенный считает, что нашему городу «точно нужен» новый ТРЦ (43,3% опрошенных)  Особенно ярко эта тенденция выражены у молодежи от 18 до 29 лет и 30-39. Пожилые респонденты реже высказываются за.
 
Задавали запорожцам и новый вопрос о том, как они оценивают радикальные действия, направленные против стройки. Более 73% высказались против, отметив, что выступают за мирные способы протеста.
 
Достаточно однозначной является позиция горожан и к вопросу реконструкции парка Пушкина. Более половины опрошенных считают, что ему точно нужна реконструкция. При этом три четверти ответили, что им нравится показанный проект восстановления в рамках реализации проекта строительства нового ТРЦ.
 
Zanoza  напоминает, накануне инициатор проекта — депутат Запорожского горсовета Владимир Кальцев провел дебаты с оппонентами строительства ТРЦ. Сторонам после двух часов обсуждений удалось прийти к определенным договоренностям.
 
30.08.2018 07:43
256

видеоматериалы

фото дня