Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Куда уйдут дополнительные миллионы

Куда уйдут дополнительные миллионы

В Запорожье дополнительно выделят 2,8 млн гривен на расчистку пруда в "Дубовке" и 3,7 млн - на Вознесеновский парк.

На расчистку озера в "Дубовой роще" хотят выделить еще почти три миллиона гривен. И направят еще почти 4 миллиона на ландшафтный Вознесеновский парк, сообщает "ZaБор".

На сайте мэрии появился проект решения о внесения изменений в программу "О финансировании природоохранных мероприятий за счет экологических поступлений на 2017-2019 годы". Согласно ему, хотят выделить дополнительные средства на расчистку пруда в центральном парке "Дубовая роща" и на озеленение Ланшафтного парка на Набережной.

Дополнительные 2 млн. 829 тыс выделят на "улучшение состояния большого озера" в "Дубовой роще". Так, расчистку большого  пруда в "Дубовке" начали в этом году. На нее были выделены 7 млн. гривен. Работы в "Дубовке" стартовали 1 августа и должны быть закончены 30 ноября. Подрядчик - СМД "Инвест".

На расчистку русла речки Мокрая Московка выделят еще почти на 320 тыс.

Дополнительно 3,791 млн хотят выделить на озеленение Ландшафтного парка на Набережной. Напомним, что парк появится в районе Набережной магистрали, возле каскада фонтанов "Радуга" и нынешнего парка Вознесеновского парка. Его планировали возводить два года. На первый год выделялось 3,7 млн. грн. В сумму входили подготовительные работы, устройство дренажного коллектора и фильтрующих колодцев, водоприемного озера. Генподрядчик строительства — киевское ООО "БК Євробудгруп”, заказчик — УКС горисполкома.

Решение о выделении денег вынесут на следующую сессию городского совета.

Напомним, что на ландшафтный парк в прошлом году выделяли 250 тыс. гривен, а на расчистку  Мокрой Московки - 480 тысяч гривен.

02.10.2017 22:09
111

видеоматериалы

фото дня