Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Фотофакт: В Запорожье снесли огромную вывеску

Фотофакт: В Запорожье снесли огромную вывеску

В Запорожье продолжают демонтировать уродливые вывески на фасадах домов, которые портят дизайн-код города.

Так, в городе снесли вывеску по улице Брюллова, 7 в Шевченковском районе. Известно, что новый арендатор помещения начал размещать рекламные конструкции без согласования департамента коммунальной собственности и приватизации, органов охраны культурного наследия, главного художника города, а также департамента архитектуры и градостроительства. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета, передает ВГороде.

Здание, расположенное по адресу ул. Брюллова, 7, было возведено в 1932-33 годах, изначально здесь была расположена столовая. Сейчас арендатор обустроил в помещении магазин.

Фасадная вывеска портила общий его вид в стиле конструктивизма, по типу Шестого поселка (Соцгорода). Это здание имеет историческую ценность. Официальный статус еще не упорядочен до конца, но начало уже положено, рассказал и.о. главного архитектора Запорожья Павел Назаренко.

Также известно, что арендодателю месяц назад сообщили о нарушениях и попросили его самостоятельно демонтировать рекламу, однако никаких действий с его стороны не было, потому коммунальщикам пришлось снести все самостоятельно.

После демонтажа рекламные конструкции будут храниться на территории коммунальных предприятий. Если объявится владелец и предоставит документы, подтверждающие наличие у него соответственно права собственности, их вернут после компенсации затрат на демонтаж, транспортировку и хранение.

26.02.2020 15:27
763

видеоматериалы

фото дня

superpriz