Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

ФОТОФАКТ: Под Запорожьем люди перекрыли трассу

ФОТОФАКТ: Под Запорожьем люди перекрыли трассу
Утром 12 января несколько сотен жителей нескольких населенных пунктов Вольнянского района перекрыли трассу Харьков-Симферополь. Люди требуют, чтобы остановили строительство карьера, где потом будет построена фабрика по обогащению каолина.
 
Как сообщил один из участников акции, протест начался в 10:40 и протестующие перекрыли трассу Харьков-Симферополь в нескольких местах. Сейчас полностью заблокировано движение на выезде из села Матвеевка. На месте работает несколько десятков правоохранителей.
 
Всему виной стало то, что в ночь с 8 на 9 января "Беляевский обогатительный комбинат" приступил к снятию плодородного слоя грунта. На просьбу людей предоставить общественности разрешительные документы последовали отказы от предприятия. Протестующие уверены, что проведение всех подготовительных и строительных работ на данном участке является нарушением, ведь этот земельный участок находится за пределами специального разрешения.
 
На трассе образовалась пробка, движение затруднено. Потому лучше объезжать, если у вас нет времени стоять и ждать открытие проезда, ведь митингующие пропускают лишь машины с детьми, военных и медиков.
 
Участники акции требуют, чтобы была создана комиссия по проверке факта незаконно начатых подготовительных и строительных работ, чтобы была проверена законность реализации проекта строительства. Также митингующие просят, чтобы были проведены на территории исследования ценности грунта и залегания водоносных горизонтов. И чтобы была проверка деятельности ООО "БОК" в части нанесения ущерба за счет повреждения плодородного слоя грунта.
 
Митингующие требуют, чтобы к ним приехал глава области и они будут перекрывать трассу до тех пор, пока их не услышат.
 
Стоит отметить, что "Беляевский обогатительный комбинат" начал рыть котлован под строительство фабрики, которая будет находится в нескольких сотнях метров от жилых домов.
 
По словам депутата Павловского сельсовета Алексея Кулебы, из-за строительства в районе все колодцы и ставки "уйдут" и весь Вольнянск и район останется без воды. К тому же неизвестно, есть ли под каолином урановые руды или другие опасные породы, ведь исследования показали, что радиация есть, но что "фонит", неизвестно, передает ВГороде.
12.01.2021 22:30
242

видеоматериалы

фото дня

superpriz