Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Фотофакт: На улицах Запорожья замечены огромные пауки

Фотофакт: На улицах Запорожья замечены огромные пауки

В городе жуткое насекомое напугало людей на автовокзале "Запорожье-2". Такой жуткой, а кому-то очень интересной находкой поделился археолог и заведующий Научной библиотекой в национальном заповеднике "Хортица" Вячеслав Зайцев.

По словам Вячеслава, это самка паука с десятками детей на спине прогуливалась по тротуару рядом с городским вокзалом "Запорожье-2". В комментариях сначала предположили, что этот паук может быть самкой южнорусского тарантула с детенышами. Также несколько из комментирующих рассказали, что как-то тронули такую, так из нее разбежались в разные стороны маленькие паучки. Однако стало известно, что это самка паука-волка, а на спине у нее десятки детенышей, которых она переносит, пока они не окрепнут и не будут готовы к вылуплению, передает ВГороде.

Не заметить такого "пешехода" сложно, ведь его вес составляет около 7 грамм, при размере до 3 сантиметров, притом что все тело густо покрыто волосками. При защите от хищников пауки-волки зависят от своей маскировки. Почти все виды сливаются с окружающей средой обитания.

Окрас обычно тёмный: бурый, серый или чёрный, но изредка встречаются и светлые пауки. Отличить самца от самки можно по следующим особенностям: во-первых, самцы меньше самок, во-вторых, темнее, в-третьих, передние конечности у самцов более развиты. Передние конечности используются самцами не только для спаривания, но и для привлечения внимания самок.

Чем опасен укус:

Пауки-волки – спокойные хищники, но если их непрерывно тревожить, то могут и укусить. Укус паука совсем не опасен, но иногда может вызвать зуд, покраснение или недолговременную боль. Однако укусы тропических видов пауков-волков часто вызывают длительную боль, отёк, головокружение, учащённый пульс и тошноту. В таком случае необходимо посетить врача.

Укус ядовитого, но не смертельного паука, напоминает ужаление шершня. Он может вызвать аллергическую, сердечно-сосудистую и дыхательную реакцию. Кроме того, температура тела может подняться до 40 градусов.

29.09.2020 22:43
1083

видеоматериалы

фото дня

superpriz