Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

"Если попадет в ДТП, будет братская могила", - депутат о забитых маршрутках в Запорожье

"Если попадет в ДТП, будет братская могила", - депутат о забитых маршрутках в Запорожье
"Четыре месяца как начали пережевывать маршруты, и четыре месяца в городе дурдом", - депутат Геннадий Старцев показал видео во время сессии горсовета.
Сегодня, 31 января, в ходе сессии Старцев отметил, что в нашем городе продолжается транспортный коллапс. В частности, это касается Бородинского мкрн и Шевченковского района. 
"Смотрите, как 25 человек пытаются залезть в маршрутку, в которой всего 25 мест, - комментирует он заснятое 30 января видео, показывая на уже забитую маршрутку, подъехавшую на остановку “Ладожская”. - Время ближе к восьми часам". Также депутат напомнил о километровых очередях на пр. Металлургов.
По его словам, к примеру, чтобы жителям Шевченковского было легче ездить на работу, военные с "Уральских казарм" перенесли время начала службы на час вперед. Правда, спринтеры № 89 все равно забиваются. Старцев поинтересовался у руководства города, где большие автобусы, которые ходили на этом маршруте ранее? А также, почему тендеры на услуги по перевозке выигрывают фирмы, у которых, очевидно, не хватает техники и штата водителей?
Слово взял заммэра Сергей Мешок, напомнив, что в феврале в Запорожье прибудут оставшиеся вместительные автобусы, купленные в лизинг, которые планируется пустить на 72-й маршрут - Бородинский-Шевченковский. Больше конкретики по решению проблемы не прозвучало, отмечает IPnews.
31.01.2018 15:08
184

видеоматериалы

фото дня