Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Экс-начальник запорожской полиции после скандала уволен из органов

Экс-начальник запорожской полиции после скандала уволен из органов

Бывший руководитель ГУ НП в Запорожской области Олег Золотоноша уволился из правоохранительных органов. По данным СМИ, за несколько дней до этого он попал в скандал.

Еще в прошлом месяце экс-нардеп Игорь Мосийчук опубликовал видео допроса мужчины. По его словам, задержали бывшего руководителя запорожской полиции Олега Золотоношу. Причина задержания – вождение в нетрезвом виде.

На видео мужчина невнятно разговаривал и просил снять с него наручники.

По информации сайта "Горожане", через несколько дней после этого руководство Национальной полиции решило уволить Золотоношу.

Также в СМИ опубликовали соответствующий приказ. В нем сообщается, что полицейский увольняется по собственному желанию. Он занимал должность советника главы департамента обеспечения деятельности главы Нацполиции Украины.

Приказ об увольнении Золотоноши / фото: "Горожане"

Приказ об увольнении Золотоноши / фото: "Горожане"

После увольнения Золотоноша должен был получить одноразовую денежную помощь и компенсацию за неиспользованные 15 дней отпуска.

Также в документе говорится, что в МВД Олег Золотоноша проработал почти 22 года.

А 4 августа на сайте НАПК появилась электронная декларация Золотоноши перед увольнением. В частности, он указал зарплату, полученную в этом году в Днепропетровском государственном университете внутренних дел в размере около 227 тысяч гривен. Наличкой полицейский хранит 4,5 тысячи долларов. А вот собственного автомобиля и недвижимости у него нет.

Напомним, что Олег Золотоноша возглавил полицию Запорожской области в январе 2017 года, а ушел из должности в мае 2018 года. После этого его перевели работать в Киев. Также он работал доцентом в Днепропетровском университете внутренних дел, передает ВГороде.

 

18.08.2020 12:01
155

видеоматериалы

фото дня

superpriz