Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Должностей могут лишиться сразу четверо чиновников

Должностей могут лишиться сразу четверо чиновников
Прокурор Запорожской области Валерий Романов заявил о том, что ходатайствует перед Кабмином, Генпрокуратурой и МВД об увольнении с занимаемых должностей сразу нескольких руководителей территориальных органов.
 
Так, по словам Романова, уполномоченные органы государственного контроля фактически самоустранились от выполнения возложенных на них обязанностей и проявляют в своей деятельности формализм.
 
- Реальных мероприятий относительно устранения выявленных нарушений не принимают. К примеру, Азовским рыбным патрулем не было выявлено ни одного факта вылова рыбы специализированными предприятиями с превышением установленных квот. По результатам проведённых более, чем полтысячи проверок, правоохранительным органам передано только 18 материалов . Это не результаты работы, - об этом Валерий Романов сказал на сессии областного совета.
 
Накопились претензии у прокуратуры и к руководству Государственной экологической инспекции Запорожской области. Это ведомство передало в правоохранительные органы всего 29 материалов, из которых только 14 содержали признаки уголовных правонарушений в сфере охраны окружающей среды.
 
- Из 11 заявлений инспекции о временном запрете или остановке деятельности объекта, эксплуатация которого привела к нарушению законодательства, административный суд признал обоснованными только 2. Вследствие некачественного проведения проверки и необоснованных выводов, судами отказано в удовлетворении двух исковых заявлений инспекции о взыскании 11 млн грн. ущерба, который был нанесен окружающей среде, - отметил прокурор области и добавил, что в сети интернет размещено множество роликов, на которых видны промышленные гиганты и черно-фиолетовая дымка над ними.
 
- Это результата загрязнения «Запорожсталью», «Запорожкоксом». ЗТМК, «Абразивным комбинатом» и другими. Над каждым предприятием нависает дымка, которая образовалась в результате выбросов, но этого экологическая инспекция не видит, никаких проверок не проведено и не запланировано, - говорит прокурор области.
ГУ Госгеокадастра в Запорожской области умудрилось выдать 24 неправомерных приказа относительно земель, площадью 8000 га. Только после того, как вмешалась прокуратура, приказы были отменены.
 
- В прошлом году в следствие низкого качества проведенных проверок, только каждая 30-ая закончилась привлечением виновного к административной ответственности. Представьте: из 642 проведенных проверок, привлечен к ответственности только 21 человек. Учитывая выше сказанное, мною перед Генпрокуратурой инициирован вопрос обращения к Премьер-министру с предложением об увольнении с занимаемых должностей руководителе сразу трех территориальных органов: Азовского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства, Государственной экологической инспекции, а также привлечения к дисциплинарной ответственности и.о. начальника главного управления Госгеокадастра в Запорожской области, - заявил Романов.
 
В завершении выступления прокурор нелестно высказался о работе УЗЭ в Запорожской области. Выяснилось, что Генеральному прокурору направлена информация об отсутствии качественных результатов борьбы с экономической преступностью в регионе, не разоблачение профильным управлением организованных преступных схем в этом направлении, пишет "Вся Власть".
 
- Перед министром внутренних дел инициирован вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания на должности начальника УЗЭ в Запорожской области, - подытожил Валерий Романов. 
29.01.2018 09:23
460

видеоматериалы

фото дня