Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Долго ли еще горожане будут верить сказкам "мэра-хозяйственника"

Долго ли еще горожане будут верить сказкам "мэра-хозяйственника"
Буряк разводит горожан
На выборах мэра Запорожья в 2015-м бывшая "Партия регионов", замаскированная под новосозданный "Оппозиционный блок" и новую запорожсталевскую команду, без устали рекламировала нам крепкого хозяйственника - специально под выборы назначенного на должность главного инженера "Запорожстали" Владимира Буряка.
И многие в Запорожье, несмотря на подпорченный имидж "хозяина" Буряка - Ростислава Шурмы, - поверили образу мэра-хозяйственника, так умело слепленному PR-менеджерами "Метинвеста". Но это был очередной донецкий «развод котят», а в запорожском случае - развод горожан. И в результате горожане получили мэра Буряка, рассказывающего красивые сказки о светлом будущем (правда, будущем только с ним, с Буряком, во главе) и принимающему решения только с благословения Шурмы.
 
И начали его юные шефы-дарования методично и беззастенчиво  обворовывать чужой для них, но такой родной для нас, город. А объемы и аппетиты Шурмы и компании из года в год росли в объемах и цифрах, но все же не могли удовлетворять растущие алчные желания директора "Запорожстали". Его ежемесячные заграничные вояжи уже стали притчей во языцех не только на комбинате, но и в главной компании Рината Ахметова «Метинвест». Фирмы, работающие с Шурмой, по распилу городского бюджета в этом году были возмущены беспредельными откатами, требуемыми запорожсталевскими собирателями «грязного кэша» от подрядных организаций. Эти фирмы выполняют строительные работы в городском УКСе, департаментах ЖКХ, образования горсовета, на КП "Водоканал" и других коммунальных предприятиях. В этом году собиратель запорожсталевской доли Руслан Божко «нарисовал» им 20% отката за работу в этих структурах.
 
Все понимают, что отдать 20% наличного отката честным способом - нереально. Ведь надо эти проценты как-то превратить в наличные деньги, понести потери, да и себе, как фирме надо что-то заработать. Получается, что для того, чтобы выполнить такие неподъемные условия, существует только один вариант - воровать и накручивать несуществующие объемы на объектах выполнения работ. То есть на наших домах и улицах. А мы как жители города, все ждем - не дождемся, когда же дойдет очередь до нашего дома: ремонта фасада, лифтов, сетей и кровли, - и  устранит «крепкий хозяйственник» Буряк многие обещанные в предвыборный период проблемы, которые есть в любом районе города, в любом дворе. А итог получаем один, или до нас не доходит очередь или если она дошла, то на нас делают свой очередной предвыборный пиар и безбожно воруют на наших домах.
 
Если и делают работы на городских объектах своими фирмами, то при условиях «обилечивания» этих фирм 20-ти процентными обязательствами, получают ситуацию как у жителей  дома номер 24 по бульвару Центральному. Фирма ООО «Смартек», приведенная лично Русланом Божко к директору департамента ЖКХ Сергею Полевому (тоже креатура "Запорожстали"), получила десятки миллионов объемов работ по всему городу. Областное управление УВД проверив один лишь из  выполненных объектов ООО «Смартек» по бул. Центральному было шокировано объемом приписок и воровства со стороны фирмы. 
Многие приписанные работы и материалы не были выполнены или вообще отсутствовали, а остальное из установленного, за что уже получено финансирование, как за новое, было б/у. Схемы работ нового "смотрящего" Шурмы ничем не отличаются от схем старого "смотрящего" Анисимова. Не проявил себя креативным и гениальным подходом к делу Ростислав Шурма.
 
А жители Запорожья очень верили и надеялись, что молодая запорожсталевская команда наведет порядок не только в нашем городе, но и конкретно в каждом из домов. Все вышеперечисленные городские коммунальные структуры за последние три месяца подверглись пристальным проверкам по стороны контролирующих органов, СБУ, областной финансовой инспекции, прокуратуры. IPnews продолжит знакомить читателей с материалами дел городских управленцев. Горожане должны знать своих "героев". Каким Вы были, такими Вы и остались! Мы Вас помним, мы Вас любим, но мы за Вас ни в коем случае не проголосуем на следующих выборах.
16.05.2018 10:03
598

видеоматериалы

фото дня