Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Дмитрий Свиркин – заслуженный дорожник Запорожья

Дмитрий Свиркин – заслуженный дорожник Запорожья
Эх, дороги – пыль да туман… А запорожские дороги - это пыль да туман плюс отсутствие асфальта на многих участках, хотя, как пишут в газетах, деньги выделялись,  и не маленькие. Попробуем разобраться.
 
Для начала сядем на интернетовскую машину времени и стартанем в 15 июля 2013 года на улицу Испытателей в областном центре.
 
Открываем глаза и видим первого зама запорожского главы Дмитрия Свиркина, который очень важно что-то рассказывает многочисленным журналистам. Подошли мы ближе и услышали: «В 2013 году на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство дорог для Запорожья в Государственном бюджете предусмотрено более двадцати миллионов гривен. За эти средства планируется выполнить работы на шести объектах. Это прокладка дорожного полотна в переулке Ставропольском, окончание строительства дорог на улицах Калнышевского – Дорошенко, ликвидация аварийного состояния участка трассы Харьков – Симферополь в районе «Мясокомбината», ремонт моста на дороге в направлении посёлка Подпорожнянка и ДВС-1.
 
Также предполагается реконструировать участок улицы Глиссерной в районе «Дубовой рощи», сняв там ненужные рельсы и оборудовав дополнительные места для парковки транспорта, чтобы ими могли воспользоваться отдыхающие. На улице Победы, возле 6-й горбольницы, будут реконструированы дождевые стоки на дороге.
 
В этом году мы решили сконцентрировать средства государственной субвенции, выделенной на ремонт и реконструкцию дорог, на шести наиболее важных объектах, требующих первоочередного проведения работ, выполнение работ на этих шести объектах будет находиться под моим личным контролем. На месте проведения ремонтов будут регулярно проводиться выездные совещания.
 
Запорожью выделена отдельная государственная субвенция на текущий ремонт дорог. На улице Испытателей он выполняется за средства, которые выделяются в рамках этой субвенции. По дороге улицы Испытателей идёт достаточно интенсивное движение как легкового, так и грузового транспорта. Дорожное покрытие здесь давно нуждалось в ремонте. Первоначально дорога была выложена плитами, которые практически уже пришли в негодность - по улице стало невозможно ездить!  - Вот и была поставлена задача - выполнить текущий ремонт, обеспечить нормальный проезд по этой дороге».  
 
А присутствовавший рядом начальник КП «ЭЛУАД» Александр Климов сообщил, что ремонт дороги на улице Испытателей уже практически завершён - осталось заасфальтировать небольшой участок. При этом Александр Сергеевич рассказал журналистам, что значительно упростило проведение работ использование специальной машины, предназначенной для выполнения ямочного и текущего ремонта дорог. Она, эта машина, с характерным "слоновьим хоботом", на ремонте дорог все делает сама. И довольно успешно.
 
«Дорожный бог!», - воскликнули мы: «Вот это уровень, новые технологии, машина с хоботом, первый заместитель мера, на четыре стороны света вещающий о победе над бездорожьем на отдельно взятом участке».
 
Вернулись мы на это место в июле 2015 года, чуть ребра себе не поломали, нет дороги - одно направление. Или машина с хоботом схалтурила, или заместитель  мера Д.Свиркин приукрасил возможности дорожников.
 
Ну а мораль сей басни такова -  деньги освоены, пиар получен, асфальт даже по новым свиркинским технологиям не лежит и два  года, и никакой хрен за это не отвечает. Поэтому мы хотим походатайствовать перед прокуратурой и Президентом (а деньги-то были государственные) о присвоении Д.Свиркину звания заслуженного дорожника Запорожья с вынесением трудовой книжки из горисполкома. Обещаем с фотоаппаратом  посетить также все городские места, связанные с освоением двадцатимиллионной субвенции из государственного бюджета в 2013 году.
 
По материалам:  h.ua, www.ipnews.in.ua, zp.comments.ua, www.meria.zp.ua.
 
                                                                                                                                            САВ
09.07.2015 22:22
656

видеоматериалы

фото дня

superpriz