Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Десять самых резонансных происшествий в Запорожье за 2019 год (ФОТО)

Десять самых резонансных происшествий в Запорожье за 2019 год (ФОТО)

Этот год не обошелся без жутких происшествий: женщина едва не зарезала своих детей, бойца АТО избили так, что он до сих пор находится в больнице, а возле детской железной дороги мужчина с ВИЧ изнасиловал женщину. Подробнее об этих и других громких событиях в Запорожье - в итоговом обзоре ВГороде.

Мать пыталась зарезать своих детей


Один из пострадавших деток - Витя / фото: @zlata_nekrasova111

Волонтерка с одним из пострадавших деток Витей / фото: @zlata_nekrasova111

В октябре на Шевченковском произошла жуткая ситуация. Женщина попыталась убить кухонных ножом троих детей 9, 7 и 3 лет. После этого мать хотела перерезать и себе вены. Тогда чудом обошлось без жертв, но малышей забрали в больницу.

Тогда выяснилось, что всего у пары было пятеро детей: двое – женщины и трое – ее сожителя. Пострадали в тот вечер только дети сожителя.

Пострадавший мальчик рассказывал, что ничего не предвещало трагедии: мама накануне на них не кричала, они на нее тоже. В тот вечер старшие дети покупались, зашли в комнату спать, а потом старшая девочка вышла в туалет и увидела полотенца в крови. Она услышала, что кричит ее маленький братик Леня. Тогда дети запаниковали, а мама начала бросаться на них с ножом и в итоге нанесла многочисленные удары.

После трагедии двое пострадавших малышей попали в реанимацию, а старший мальчик – в реабилитационный центр. Всем городом крохам собирали деньги на лечение.

По информации волонтерки Златы Некрасовой, сейчас жизни детей уже ничего не угрожает: мальчиков выписали, девочку перевели из реанимации в хирургию. Их маму взяли под стражу, папе малышей не отдают. Однако объявились родственники, которые уже обращались в соцслужбы, чтобы условия, в которых живут дети, проверили. После такой трагедии они не хотят бросать малышей и собираются забрать к себе всех пятерых.


Парень облил девушку бензином и поджег

Умерла Настя Ковалева, которую поджег парень на Бабурке. Фото: instagram/nastya_ukrain_zp

Умерла Настя Ковалева, которую поджег парень на Бабурке. Фото: instagram/nastya_ukrain_zp

Летом на Бабурке произошел резонансный случай, за которым следила вся Украина.

22-летняя девушка утром поехала с подружкой на пляж, потом вернулась домой и поссорилась со своим 28-летним парнем. Тот ушел из дома, а через некоторое время вернулся уже пьяным. Они снова начали ругаться и тот опять ушел, но уже на заправку. Там он решил купить бензин, чтобы напугать свою возлюбленную. В это время девушка написала ему смс, чтобы парень забрал свои вещи. Через время он вернулся, позвонил и попросил открыть ему двери подъезда. Когда девушка вышла во двор, то парень облил ее бензином из бутылки.

На допросе в полиции он рассказал, что после этого девушка обняла его, они сели на лавку и парень решил закурить. В этот момент у него загорелась футболка, а потом  начала пылать и девушка. Парень снял с себя футболку и начал тушить возлюбленную.

Однако свидетели говорят по-другому: якобы парень облил девушку чем-то из бутылки, а потом бросил в нее зажигалкой. Когда очевидец выбежала из дома, то увидела, что девушка лежит на полу, горит, а рядом стоит парень. Через несколько секунд приехали пожарные, скорая и полицейские. 

На место происшествия, кстати, приехали две бригады скорой помощи. Первая спасала девушку, у которой было обожжено 85% тела, вторая – парня, у которого были ожоги кистей и пальцев. Обоих медики забрали в 5-ю горбольницу.

Жизни поджигателя не угрожало ничего, а вот девушка была на волосок от смерти. Пока за ее жизнь боролись врачи, парня задержали. За содеянное ему грозит до 15 лет тюрьмы или даже пожизненный срок, ведь пострадавшая Анастасия не выжила.

В июле ее сердце остановилось в больнице, после двух операций. 

 

Бойца АТО избили до полусмерти за то, что он заступился за девушку

Николай уже идет на поправку / фото: fb Маргарита Коленова

Николай уже идет на поправку / фото: fb Маргарита Коленова

В сентябре на площади Университетской возле супермаркета АТБ ночью жестоко избили 32-летнего участника АТО, который заступился за девушку-кассира. Двое неизвестных в кепках четыре раза ударили его битой по голове и сбежали.

Мужчина попал в больницу с разбитым черепом. Был задет мозг и пострадавший Николай 20 дней лежал в коме. Теща рассказывала, что прогнозы врачей были плохие: нейроны мозга погибли и Николай, если выживет, говорить уже не будет.

Спустя несколько месяцев состояние Коли немного улучшилось. Он сам держит давление, узнает близких. В декабре он уже даже встал на ноги, пусть пока и с помощью людей. По рассказам близких, Коля уже тихонько говорит слово "мама". 

 

Тем временем благодаря видео с камер наблюдения вероятного нападавшего задержали. По информации Нацполиции, им оказался 27-летний запорожец, который уже был судимый. За содеянное мужчине грозит до 8 лет лишения свободы. 


Мужчина с ВИЧ-инфекцией изнасиловал женщину возле Детской ж/д

Изнасилование произошло здесь / фото: ГУНП Запорожской области

Изнасилование произошло здесь / фото: ГУНП Запорожской области

Летом около 11 часов вечера 40-летняя женщина шла от улицы Новокузнецкой к вокзалу "Запорожье-1". По дороге к ней подошел пьяный мужчина и начал приставать. Возле Детской железной дороги он затянул женщину в кусты, повалил на землю и ударил ее, потому что та сопротивлялась.

После этого злоумышленник начал насиловать запорожанку, угрожая ей расправой. Крики женщины услышал прохожий и вызвал полицию. Патрульные быстро приехали и смогли задержать нападавшего. Им оказался ранее судимый житель Днепропетровской области, сообщают в пресс-службе ГУНП.

Вскоре в областной прокуратуре рассказали, что у 47-летнего мужчины был ВИЧ. Состояние здоровья пострадавшей после изнасилования неизвестно. Виновнику за содеянное грозит от 3 до 5 лет тюрьмы.


Мужчина облил мать своих детей кипятком

Анастасии с детками выделили комнату в общежитии / фото: fb Владимир Буряк

Анастасии с детками выделили комнату в общежитии / фото: fb Владимир Буряк

В конце лета мужчина поругался со своей 24-летней возлюбленной и облил ее кипятком, пока та спала. Пострадавшая Настя рассказывала, что она пыталась убежать, но мужчина набросился на нее с маникюрными ножницами: стал резать волосы, а потом вылил на нее еще 4 литра кипятка.

В итоге запорожанка вылезла через окно на улицу, увидела прохожего парня и попросила, чтобы он вызвал скорую и полицию. Сама женщина их приезда ждала в кустах.

Тем временем нападавший с места происшествия скрылся. Когда приехала "скорая", то женщину забрали быстро в ожоговое отделение 5-й горбольницы. У нее были ожоги лица, шеи, головы, тела, рук, ног. Также обожжена слизистая и пищевод: видимо горячая вода попала и в рот. Всего у женщины было обожжено 21% тела, она была в крайне тяжелом состоянии.

В таком состоянии Настя была в реанимации. Фото: fb Злата Некрасова

В таком состоянии Настя была в реанимации. Фото: fb Злата Некрасова

Пострадавшая Настя – сирота. У девушки есть только брат и двое маленьких детей: 5-летний сын и 3-летняя дочка, которых после инцидента забрала бабушка, то есть мама подозреваемого.

Вскоре нападавшего задержала полиция. Дело переквалифицировали, как "умышленное покушение на убийство" и теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы. Вот только в октябре мужчину отпустили из зала суда под залог. Однако дело не закрыли.

Спустя несколько месяцев Анастасию Шаповалову выписали из больницы и в ноябре власти города выделили ей комнату в общежитии, так как идти ей с двумя детками было некуда. 


В центре подростки избили щенка и отрезали ему ухо

В марте подростки едва не убили маленького щеночка в центре города.

Подростки отрезали щенку ухо / фото: Нина Розовская

Подростки отрезали щенку ухо / фото: Нина Розовская

Местные жители проснулись посреди ночи от пронзительного визга. Люди выскочили на улицу и увидели у подростков окровавленного щенка. Кроху отобрали у извергов, но ту успели отрезать малышке ухо и снять часть шкуры на спине. Также, по словам волонтеров, во рту и ушах щенка была земля с песком. Возможно малолетние живодеры хотели заживо похоронить животное.

Эта ситуация подняла на уши весь город, но подростков в итоге так и не наказали. Щенок же после жутких издевательств выжил и ему нашли дом. 


На Бабурке в подъезде изнасиловали 12-летнюю девочку

Обвиняемого в изнасиловании задержали, судебные разбирательства продолжаются / фото: ГУНП Запорожской области

Обвиняемого в изнасиловании задержали, судебные разбирательства продолжаются / фото: ГУНП Запорожской области

Летом на улице Василия Сергиенко, что на Бабурке, произошел жуткий случай. Среди белого дня в подъезде жестоко изнасиловали 12-летнюю школьницу.

По информации из судебного реестра, пьяный мужчина забежал в подъезд и догнал несовершеннолетнюю девочку. Он схватил ее за руку и начал тянуть по ступенькам на верхние этажи. Одновременно с этим мужчина начал угрожать подростку физической расправой и даже убийством.

Затащив подростка на лестничную площадку пятого этажа он заставил запуганную девочку раздеться, затем изнасиловал ее орально, а потом развернул, приказал наклониться к перилам и начал насиловать.

Как сообщили в Нацполиции, все это мужчина еще и снимал на мобильный телефон

О происшествии в полицию заявил папа изнасилованной девочки. В итоге злоумышленника задержали и изъяли у него телефон с видео. Мужчину 52-х лет посадили под стражу, но судебные разбирательства все еще продолжаются. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.


49-я маршрутка врезалась в фуру: 11 человек пострадали, одна женщина погибла

Смертельная авария с маршруткой на Бабурке / фото: ГУНП Запорожской области

Смертельная авария с маршруткой на Бабурке / фото: ГУНП Запорожской области

В октябре на Бабурке на пересечении улиц Истомина и Звездной произошло жуткое ДТП: маршрутка №49 на полной скорости врезалась в грузовик, который остановился у правого края дороги.  Не обошлось без жертв.

В результате аварии на месте скончалась 69-летняя пассажирка. Водителя маршрутки и еще 10 людей из салона доставили в больницу. Среди пострадавших шестеро детей, двое молодых мужчин и два ребенка 7 и 13 лет. Госпитализация понадобилась только двоим женщинам, остальных отпустили домой после оказания медицинской помощи.

А вот 37-летний водитель маршрутки прямо из больницы сбежал и попытался скрыться. Мужчину нашли и задержали полицейские. Теперь ему грозит до 8 лет тюрьмы за нарушение правил дорожного движения, что повлекло смерть человека во время ДТП.

Кстати, на заседании суда водитель объяснил обстоятельства аварии и рассказал, что очень жалеет о сделанном. В качестве меры пресечения его посадили под стражу без права внести залог.


15-летняя школьница избила девочек на стадионе

В Запорожье школьница избила 13-летнюю девочку / иллюстрация: Pikabu

В Запорожье школьница избила 13-летнюю девочку / иллюстрация: Pikabu

В октябре на территории стадиона школы №38, что на Космосе, подростки устроили "стрелку" и напали на 13-летних девочек. В толпе, по словам очевидцев, было человек 50 и всем им до лет 13-17.

На видео, которое попало в сеть, видно, как бьют двух девочек по голове и грудной клетке. Одна девушка наносит удары ногой в лицо, и никто из находящихся особо не пытается ее остановить. Подростки лишь снимают все происходящее на телефоны и комментируют увиденное.

По словам запорожского активиста, больше всех пострадала девочка, которая сейчас находится в детской областной больнице с подозрением на сотрясение мозга, ссадинами, гематомами головы и тела. Вторая девочка, как сообщили в полиции, в больницу не обращалась.

Полиция открыла уголовное дело по факту происшествия. Участников потасовки удалось установить, а одну девочку 15-ти лет даже задержать. Ей вскоре объявили о подозрении. Как сообщили в прокуратуре, школьница побила 13-летнюю девочку безосновательно, из хулиганских побуждений. Она била ее ногами по лицу, доведя до беспомощного состояния. Затем, демонстрируя свое превосходство, она вынудила потерпевшую встать на колени и в присутствии других детей просить у нее прощения. При этом 15-летняя девочка продолжала нецензурно выражаться и бить ногами в голову и по телу школьницы.

За содеянное подозреваемой грозит до 4-х лет колонии. Суд уже избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста с 7-ми вечера до 6-ти утра. 


На Шевченковском в доме сгорела бабушка и ее 11-летняя внучка

В конце октября в поселке Зеленый Яр произошел страшный пожар: загорелся жилой дом на улице Студенческой. Погибли люди.

По информации ГСЧС, инцидент произошел около 4-х часов ночи. Горел дом и вещи в нем. Во время ликвидации пожара спасатели нашли тела людей уже без признаков жизни. Ими оказались 56-летняя женщина и 11-летняя девочка. 

Сгоревший в Зеленом Яру дом / фото: ГСЧС Запорожской области

Сгоревший в Зеленом Яру дом / фото: ГСЧС Запорожской области

Потушить огонь удалось только к семи утра. По информации из соцсетей, во время пожара также пострадал папа погибшей девочки. Его забрали в реанимацию в тяжелом состоянии. 

Мама ребенка в это время работала на ночной смене. Узнав о происшествии она была в шоковом состоянии.

Девочку с бабушкой уже похоронили. Семья осталась без крыши над головой и вещей – все сгорело. По словам друзей пострадавших, дом у семьи на два хозяина, то есть у соседей тоже сгорела крыша, нужно восстанавливать. Деньги и вещи для помощь людям до сих пор собирают.

Погибшая в пожаре девочка / фото: fb Александр Черкасов

Погибшая в пожаре девочка / фото: fb Александр Черкасов

25.12.2019 10:11
120

видеоматериалы

фото дня

superpriz