Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Что сейчас с запорожским общежитием, где обнаружена вспышка коронавируса (ФОТО)

Что сейчас с запорожским общежитием, где обнаружена вспышка коронавируса (ФОТО)

Запорожское общежитие, где на днях обнаружили вспышку заболеваемости коронавирусной инфекцией, закрыли на карантин. Стало известно, что жильцов таки выпускают погулять с собаками и забрать продукты, которые им приносят родственники, передает ВГороде.

По словам мэра Владимира Буряка, из 15 больных коронавирусом, 6 остаются в 7-й городской больнице, еще 9 переведены в областную инфекционку. Ситуация в общежитии контролируется. Оно закрыто на карантин, установлен пост полиции для контроля, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса. Сейчас завершается тестирование всех жителей.

 

 
 

Фото: "Индустриалка"

Правоохранители круглосуточно дежурят около общежития "Молодежного", что на улице Почтовой. Жильцы относятся к самоизоляции нормально: выходят только за продуктами, которые им приносят родственники или выгулять собак не отходя далеко от входа. Местные также надеются, что решиться вопрос, о том, чтобы выпустить жильцов одного подъезда, а на карантине оставить только подъезд, где и обнаружили вспышку, пишет "Индустриалка".

Уже протестировано 169 жителей, одного проверяют повторно так как тест не подтвердил наличие инфекции, однако есть симптомы заболевания. Жители общежития остаются на самоизоляции. В результате все контактные лица, не имеющие симптомов, отказались от обсервации в 8-й городской больнице. Они вернулись домой, где находятся на самоизоляции. Продолжается проверка контактов всех заболевших.

Жильцы смогут заказывать доставку продуктов, платить лишь за товар, а сама доставка будет бесплатной. Также нуждающимся раздадут продуктовые наборы. Отметим, что в общежитии проживает около 200 человек.

 

27.04.2020 21:54
171

видеоматериалы

фото дня

superpriz