Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Частные ВУЗы продолжают деградировать

Частные ВУЗы продолжают деградировать
"Принимаем дубов - выпускаем липу", именно по этому принципу действуют большинство ВУЗов Украины. Поэтому огромное количество будущих студентов стремятся учиться в учебных заведениях Европы.
Низкий уровень преподавания, коррупция, отсутствие современных методических разработок и технических средств обучения, старые учебники и главное - нежелание развиваться - вот характерные черты ВУЗов Украины.
Одним из лидером по коррупционной составляющей в обучении стал "Класичний приватний університет" в Запорожье, даже ректор-владелец этого заведения - Огаренко В., не выдержал поборов, на которые идут его преподаватели, и передал одну из заведующих кафедры в руки правоохранителей.
Конечно, преподаватели могут жаловаться на низкие зарплаты и отсутствие финансирования. Но, за что платить, когда даже те, кто получил диплом о высшем образовании, демонстрируют не просто низкий уровень знаний, а полное их отсутствие.
Так в деле №333 / 5741/17 по ст. 186. Уголовного кодекса Украины "Грабеж", который был совершен группой молодых людей в Запорожье, фигурирует выпускник КПУ. Он подал к материалам дела копию диплома от 27.06.2013 года серии АР №45386524, согласно которому он в 2013 году закончил "Класичний приватний університет" и получил полное высшее образование по специальности "Правоведение" и квалификацию юриста. Суд, учитывая то, что обвиняемый, хоть и является гражданином Украины, не владеет украинским языком и не понимает юридических терминов, удовлетворил ходатайство о привлечении к участию в деле переводчика со знанием грузинского языка для перевода судебного процесса.
Выпускник КПУ - дипломированный специалист по праву, не знает юридических терминов и не владеет украинским языком. Сейчас дипломы КПУ просто покупаются, как шаурма на остановке, пишет IPnews.
07.05.2018 09:39
509

видеоматериалы

фото дня