Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Активная фаза подготовки к летней оздоровительной компании

Активная фаза подготовки к летней оздоровительной компании
На оздоровительную кампанию 2018 года в Запорожской области потратят 87,5 миллиона гривен
 
Об этом стало известно сегодня, 4 мая, в ходе совещания по вопросам организации оздоровления и отдыха детей летом 2018 года, пишет "Первый Запорожский".
 
Как сообщила глава департамента социальной защиты ОГА Светлана Абдурахманова, всего на этот год на оздоровление детей предусмотрено 87,5 миллиона гривен. Сюда входят средства областного и местного бюджетов.
 
При этом чиновники ОГА «пожурили» территории, которые пока еще не предусмотрели деньги на отдых детей льготных категорий в оздоровительных лагерях и санаториях: Акимовский район, Новоданиловская, Благовещенская, Ботиевская и Приазовская ОТГ.
 
Наибольшую суммы выделили Ореховская ОТГ (более 400 тысяч гривен) и Широковская ОТГ (200 тысяч гривен).
 
Всего же в этом году планируется оздоровить за бюджетные деньги около 99 тысяч детей, что составляет 53% от общего количества детей.
 
С конца мая на территориях уже будет функционировать рабочая группа, которая будет контролировать условия проживания и питания маленьких запорожцев.
 
По словам Светланы Абдурахмановой. в этом году ужесточили требования к процедуре аттестации учреждений оздоровления и отдыха детей в связи со скандальной ситуацией в бердянском лагере «Лазурный», где были госпитализированы 30 школьников после массового отравления.
 
В Кирилловке детей готовы принимать 13 детских лагерей, из них пока только пять подали в ОГА документы на проведение аттестации.
04.05.2018 10:00
62

видеоматериалы

фото дня