Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
Офтальмологический кабинет
Davinci

Аналитика и факты

Как «Оппозиционный блок» полную власть в запорожской мэрии взялКак «Оппозиционный блок» полную власть в запорожской мэрии взялВ Запорожье утвердилась новая власть. Прошедшая сессия горсовета закрепила успех «Оппозиционного блока». Теперь «запорожсталевские» контролируют устойчивое большинство в горсовете, который возглавил лояльных к «Оппо» секретарь.

19.12.2015 12:47
1447

Сирийскому союзнику Путина грозит полная фрагментацияСирийскому союзнику Путина грозит полная фрагментацияСледуя примеру Франции, всё больше и больше европейских стран присоединяются к вооружённой борьбе с Исламским государством непосредственно на территории Сирии. Что примечательно, не спрашивая разрешения у остающегося изгоем, несмотря на поддержку Ирана и России, Башара Асада

08.12.2015 12:37
624

Из милиции в полицию: что ожидает ее запорожских сотрудников?Из милиции в полицию: что ожидает ее запорожских сотрудников?7 ноября вступил в силу Закон «О Национальной полиции». Возникает вопрос, как будет проходить процесс превращения милиции в полицию. В п. 9 заключительных и переходных положений Закона Украины «О Национальной полиции» указано, что работники милиции, которые изъявили желание проходить службу в полиции, при условии соответствия требованиям к полицейским, определенным этим Законом, в течение 3 месяцев со дня опубликования Закона могут быть приняты на службу в полицию путем вынесения приказов о назначении на должности с их согласия или прохождения конкурса на должности, замещаемые полицейскими, в любом органе (учреждении) полиции.

01.12.2015 15:17
1213

Как запорожцам  законно, без взяток и дополнительных расходов, получить разрешение на гладкоствольное оружиеКак запорожцам законно, без взяток и дополнительных расходов, получить разрешение на гладкоствольное оружиеПочему мы рассматриваем именно гладкоствольное? Потому, что травматическое оружие в нашей стране разрешено только властьимущим (депутаты, милиционеры, судьи и т.д.) и журналистам, а нарезное довольно дорогое.

01.12.2015 10:56
2540

Пролетая, улетай или  арифметика против «УКРОПа»Пролетая, улетай или арифметика против «УКРОПа»Как уже писал «Акцент», в начале недели запорожский «УКРОП», ставший лидером среди «демократических» партий на местных выборах, предложил свою кандидатуру на пост секретаря Запорожского городского совета – Михаила Прасола, лидера городской парторганизации.

30.11.2015 15:17
1353

ВЛАДИМИР ГОЛОВЕШКО: АСПЕКТЫ БИОГРАФИИВЛАДИМИР ГОЛОВЕШКО: АСПЕКТЫ БИОГРАФИИСайт «Вся власть» разместил информацию о том, что отдел внутренней политики Запорожского городского совета возглавит член партии "Оппозиционный блок" Владимир Головешко. Отец Владимира, тоже Владимир, - личность в Запорожье известная, он возглавляет областное управление статистики с 1999-го года. Ни один запорожский чиновник не может похвастаться таким долгим, а главное, непрерывным стажем пребывания на руководящей должности.

29.11.2015 20:41
2147

У нас война за независимость или воровские сверхдоходы Порошенко и Яценюка?У нас война за независимость или воровские сверхдоходы Порошенко и Яценюка?Эпопея с блокадой Крыму уже породила шквал мыслей, эмоций и оценок. На самом деле все очень просто: давно назрела необходимость называть вещи своими именами в этой гибридной войне с Россией. Если начать использовать такой подход, то все ответы на, казалось бы, сложные вопросы становятся кристально ясными.

27.11.2015 13:37
362

Как запорожцам  избежать опасности «дополнительного блага» от банковКак запорожцам избежать опасности «дополнительного блага» от банковДостаточно распространенной в настоящее время в Украине является практика аннулирования банками долга, возникшего в результате взятого у них физическими лицами кредита, точнее, аннулирования части долга – штрафных санкций (штрафа, пени), которые возникли в результате несвоевременной оплаты.

20.11.2015 11:06
636

Теракты в Париже - проклятие Каддафи Теракты в Париже - проклятие Каддафи Почему именно Франция стала объектом нападения и почему именно сейчас? За последние несколько лет французская политика по отношению к арабскому миру была куда более лояльной, чем ранее. Это выразилось как в поддержке

19.11.2015 15:26
355

 Владимир  Буряк: «Служу Родине под названием «Запорожсталь», нестандартная биография нового мера Запорожья     Владимир Буряк: «Служу Родине под названием «Запорожсталь», нестандартная биография нового мера Запорожья Наш герой родился в селе Куриловка Днепропетровской области. Ну а так как практически половина населения работала на Днепродзержинском металлургическом комбинате, расположенном почти рядом, в десяти километрах, то у Владимира, по большому счету, как бы и выбора не было. Ну не на ферму же парню идти.

18.11.2015 20:07
3084

КАК запорожцам выбраться из ямы долгов за коммунальные услугиКАК запорожцам выбраться из ямы долгов за коммунальные услугиВ связи с постоянным повышением стоимости коммунальных услуг, что неотъемлемо связано со стабильным ростом цен на прочие жизненно необходимые товары, на фоне низкой оплаты труда населения на сегодняшний день у многих возникла проблема задолженности по их оплате.

18.11.2015 11:23
1478

Земля туда, земля сюдаЗемля туда, земля сюдаУмеют чиновники от местного самоуправления вертеть имуществом, принадлежащим всем запорожцам, как цыган солнцем.

16.11.2015 17:41
560

Запорожье перед вторым туром выборов городского головы. Анализ позиций. Часть 1 	 	 Запорожье перед вторым туром выборов городского головы. Анализ позиций. Часть 1 Предвыборная ситуация в Запорожье всё более напоминает трагикомизм сатирической повести американского писателя О'Генри, написанной более ста лет тому назад. Там, в маленькой «бананововой республике» государственные перевороты случались едва ли не ежегодно, и каждый новый диктатор провозглашал приблизительно одну и ту же тронную речь, начинающуюся словами «Хватит обманывать народ!», а потом бессовестно обманывал и грабил…

12.11.2015 20:54
328

Буряк запугивает работников Запорожстали «последствиями» от голосованияБуряк запугивает работников Запорожстали «последствиями» от голосованияСпециальные координаторы будут фиксировать всех проголосовавших работников «Запорожстали». Такая картинка, безусловно, не в новинку, но на этот раз — на 2 туре выборов — координаторы будут жестче следить за избирателями, запоминая каждого в лицо.

12.11.2015 18:19
424

Правда от Аллы Ивановны (часть 1)Правда от Аллы Ивановны (часть 1)Мы начинаем знакомить читателей нашего информационного портала с деятельностью известного запорожского правозащитника Голдобиной Аллы Ивановны.

20.10.2015 19:38
1154
ru
analitika-i-fakty

видеоматериалы

фото дня

superpriz