Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Аналитика и факты

Быть или не быть скверу в центре города Быть или не быть скверу в центре города В Запорожье не на шутку разгорелась война противоборствующих сторон: тех, кто «за» торговый центр в центре Запорожья, а значит и «за» вырубку всех деревьев в сквере Яланского, и тех, кто категорически против. "Вся Власть" напоминает, большой торговый центр хотят построить напротив универмага «Украина». Автором идеи и куратором выступает депутат горсовета Владимир Кальцев. Проект уже давно готов, к нему подключились зарубежные инвесторы и проектировщики. Отметим, что план на самом деле, весьма масштабный — центр могут расположить вплоть до цирка. Подкупает в проекте то, что инициаторы обещают «бонусом» облагородить заброшенный парк Пушкина (он же парк Строителей, что возле цирка). Также автор уверяет общественность в том, что вместе с ТЦ будет высажены и новые деревья по периметру всего здания и на территории.

17.04.2018 07:53
217

На что у нас стремительно растут цены На что у нас стремительно растут цены За последний месяц в Запорожской области на 27% возросли цены на овощи. Такую информацию предоставили в ГУ статистики в Запорожской области. Цены на потребительском рынке области в марте 2018 года по отношению к февралю выросли на 1,0% (в Украине — на 1,1%), по отношению к декабрю 2017 года — выросли на 3,5% (в Украине — также на 3,5%).

16.04.2018 17:40
58

Сколько еще будет продолжаться транспортный коллапс?Сколько еще будет продолжаться транспортный коллапс? Жители крупнейшего района Запорожья не могут попасть на работу в центр В Запорожье сейчас крупный транспортный коллапс – движение заблокировано через мосты с правобережного Хортицкого района (самый большой по численности жителей) в центральный Вознесеновский.

26.03.2018 10:57
349

 В Запорожской области зарегистрировано несколько официальных миллионеров В Запорожской области зарегистрировано несколько официальных миллионеровС начала кампании декларирования доходов граждан 5 жителей Запорожской области задекларировали доходы в размере свыше одного миллиона гривен. По информации пресс-службы ГУ ГФС в Запорожской области, общая сумма полученных ими доходов составила почти 41 миллион гривен, из которых в бюджет поступит 2,4 миллиона налога на доходы физических лиц и военного сбора, выяснил Panoptikon.

21.03.2018 09:31
295

Как живет прокурор области по свежей декларацииКак живет прокурор области по свежей декларацииПравоохранитель живет на широкую ногу при зарплате в 57 тыс. гривен в месяц. На сайте НАЗК появилась свежая декларация прокурора Запорожской области Валерия Романова, пишет Zanoza. Согласно документу высокопоставленный правоохранитель до сих пор владеет квартирой на 48,3 «квадрата» и земельным участком на 7 соток. Еще один земельный участок на 12 соток у Романова имеется под Киевом в Вышгородском районе, а у его супруги имеется участок на 15 соток в селе Кодаки в Васильковском районе Киевской области.

19.03.2018 09:11
389

Только в Запорожье пункты приема вторсырья размещают возле детских площадокТолько в Запорожье пункты приема вторсырья размещают возле детских площадокВ редакцию Запорожского клуба новостей обратились неравнодушные жители домов 13,21,23 по ул. Рубана в г. Запорожье. Со слов приемщицы, некая киевская фирма «Киевтарсервис» решила «украсить» и без того унылый пейзаж возле их домов и решительно «вперла» в центре многотысячного запорожского микрорайона пункт по приемке вторсырья или, просто говоря, хлама.

13.03.2018 17:03
411

Скандал с детским садом: Глава Нацполиции в Запорожье попросил не распускать слухиСкандал с детским садом: Глава Нацполиции в Запорожье попросил не распускать слухиНачальник Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша заявил о том, что информация о причастности главы облсовета Григория Самардака к делу о строительстве дошкольного детского учреждения в смт Балабино, – необоснованные слухи

12.03.2018 15:15
607

 Украинцы бегут из страны, увозя с собой семьи, налоги и мозги Украинцы бегут из страны, увозя с собой семьи, налоги и мозгиВ Польше огромное, подавляющее, шокирующее количество украинских заробитчан! В любом ресторане, такси, магазине, офисе, гостинице… Разговаривал с многими, говорят украинских работников ценят. Они неприхотливы, профессиональны, работают за деньги, гораздо меньшие, чем любой поляк, пишет в своем блоге известный запорожский предприниматель Евгений Черняк. Для них местные власти тут же придумали разрешающие работу документы, даже налоги уже многие платят в Польше.

07.03.2018 13:19
328

Юрий Артеменко до сих пор "интересуется " делами в нашей областиЮрий Артеменко до сих пор "интересуется " делами в нашей областиЮрий Артеменко лоббировал кандидата на пост главы Запорожской ОГА Аккаунт Артёменко.leaks в Facebook публикует переписку главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Суть материалов сводится к тому, что Артеменко оказывает давление на украинские СМИ, лоббируя интересы президента. Достоверность переписки не подтверждена. В одном из документов для разговора с президентом Артеменко якобы предлагает сменить главу Запорожской ОГА Константина Брыля из-за его невысокого рейтинга. Назначить на место Артеменко предлагал заместителя главы ОГА и главу областной организации БПП – Эдуарда Гугнина.

20.02.2018 09:17
508

Запорожцы покупают дорогие иномаркиЗапорожцы покупают дорогие иномаркиВ прошлом месяце в Запорожье и области зарегистрировали более 200 новых авто. Сумма покупок составила более 6 миллионов долларов. В общем, в январе украинцы купили более 6 500 новых автомобилей, что на 2 тысячи больше чем в январе прошлого года. Сумма покупок составила 190 миллионов долларов, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования. Больше всего денег на легковые авто в прошлом месяце потратили киевляне – более 75 миллионов долларов, – сообщает сайт продажи автомобилей RST.ua.

09.02.2018 14:41
267

Запорожская область в списке самых опасных дорог УкраиныЗапорожская область в списке самых опасных дорог УкраиныПо количеству ДТП Запорожская область попала в список самых опасных дорог Украины Смертность на украинских дорогах остается самой высокой среди всех стран Европы. "Слово и дело" проанализировало трассы Украины и составило рейтинг самых опасных. Рейтинг составлялся на основании данных, полученных за период с 1 января 2015 по 31 августа 2017 года.

02.02.2018 08:40
247
ru
analitika-i-fakty

видеоматериалы

фото дня