Мы в соц.сетях:
Запорожский Клуб новостей
TDK

Аналитика и факты

Запорожцы стали больше экономитьЗапорожцы стали больше экономитьКак и на чем экономят жители Запорожья Высокие цены на коммунальные услуги в 2017 году заставили украинцев, и жителей Запорожья в частности, экономить на привычных вещах. Так, урезать расходы пришлось не только на товары второстепенного спроса, но и на продукты питания. Большинство опрошенных граждан утверждают, что изменили свой подход к походу за продуктами.

13.08.2018 17:30
143

Как живут запорожские пенсионерыКак живут запорожские пенсионерыТо, как выживают простые украинские пенсионеры, уже давно находится за гранью понимания как отечественных, так и зарубежных экспертов

12.08.2018 22:56
22

Панькін залишається директором театру Магара на законних підставахПанькін залишається директором театру Магара на законних підставахКонкурс на посаду директора комунального закладу «Запорізький академічний обласний український музично-драматичний театр імені В.Г.Магара» Запорізької обласної ради було оголошено у повній відповідності із законодавством України

09.08.2018 15:01
128

Что принесет запорожцам новый закон о ЖКХЧто принесет запорожцам новый закон о ЖКХВ планах Кабинета Министров с 1 мая 2019 года заставить украинцев доплачивать за «коммуналку» — тепло, воду и вывоз мусора, узнал "Новостной". Об этом говорится в принятом недавно законе «О жилищно-коммунальных услугах». Абонплата за каждую услугу, которую вы привычно получаете и оплачиваете «по счетчику», будет зависеть от многих факторов – количества прописанных человек, минимальной зарплаты в стране и мистического «возмещениях расходов, которые понес исполнитель, предоставляя услугу». Говоря проще, запорожцам придется доплачивать Теплосетям за то, что они отопление включают, Водоканалу – за наличие воды даже в соседских трубах, Вельтуму – за вывоз мусора. Причем не за объем предоставленной услуги – нет, вы можете и не пользоваться ею. И жить вы можете одни, хотя приписанными будут ещё десять человек. Но платить придется – за всё и за всех.

06.08.2018 14:34
117

ЧП в запорожском детсадуЧП в запорожском детсадуВ 274-м детсаду в Запорожье произошло настоящее ЧП - родители детей решительно настроены наказать виновных

04.08.2018 21:55
466

Решение о ночном запрете продажи алкоголя признано незаконнымРешение о ночном запрете продажи алкоголя признано незаконнымАнтимонопольный комитет Запорожской области выиграл апелляцию у горсовета Запорожья, узнала Zanoza. Антимонопольщики потребовали через суд отменить запрет на ночную торговлю спиртными напитками, принятый запорожскими депутатами. Сегодня согласно распоряжению торговым точкам запрещено торговать алкоголем с 22.00 до 8.00, включая выходные и праздничные дни. Запрет на местном уровне приняли задолго до того, как такое право Верховная Рада делегировала местным советам в конце марта этого года.

03.08.2018 12:12
88

Как же красиво живет простой запорожский "оборотень в погонах"Как же красиво живет простой запорожский "оборотень в погонах"Частые перелеты, дорогие курорты, элитная недвижимость - это ли не показатель того, что жизнь удалась? Действительно, почему бы не потратить на себя и в свое удовольствие заработанные деньги? Но иногда ситуация бывает совершенно другой...

30.07.2018 15:03
149

Миллионеры-коррупционеры в запорожской полицииМиллионеры-коррупционеры в запорожской полицииНаивные запорожцы страдают от роста жилищных тарифов, низких зарплат, отсутствия стабильности. А вот сотрудники УЗЭ ГУНП Запорожской области, под руководством Александра Хименко, ни о чем не переживают. Живут комфортной, сытой жизнью и ни на что не жалуются. Оно и понятно, доходы этой банды впечатляют! Гривна мимо не пролетит. А живут эти оборотни вот с чего.

23.07.2018 12:16
877

Сеть ломбардов «Демос» принадлежит мошенникам?Сеть ломбардов «Демос» принадлежит мошенникам?Сеть ломбардов «Демос»: мошенничество, незаконная деятельность и лишение жителей Запорожья более чем 100 млн гривен В запорожских и национальных СМИ появилась информация о незаконной деятельности и денежных махинациях в сети ломбардов, ювелирных магазинов и обменников - общества «Дяченко, Скрипка. Ломбард ЮК «Демос». За последние несколько лет сеть развилась до 19 ломбард-точек по Запорожью, а годовой оборот теневых доходов «Демоса» составляет порядка 500 млн гривен. Владельцы Игорь и Тамара Скрипки, Ольга Перетятько, Геннадий Дяченко стали долларовыми мультимиллионерами.

11.06.2018 09:36
813

И это называется медицинской реформой?И это называется медицинской реформой?Полный провал правоохранительной и медицинской систем в нашей стране. У пенсионера, живущего с женой на минимальную пенсию, вымогали более 13 000 гривен за операцию. Правоохранители бездействуют. О ситуации, произошедшей 5 июня в Запорожской облбольнице, сообщили активисты ОО "Гражданское общество UA", которые проводят бессрочную акцию по борьбе с коррупцией в наших медучреждениях.

06.06.2018 18:03
201

Нас все меньше и меньшеНас все меньше и меньшеВ Запорожской области критически сокращается численность населения. Численность населения в Запорожской области, по оценке Главного управления статистики региона, на 1 апреля 2018 года составила 1,72 млн человек.

06.06.2018 07:19
411

Самые высокооплачиваемые рабочие специальности в ЗапорожьеСамые высокооплачиваемые рабочие специальности в Запорожье"Вся Власть" опубликовала топ высокооплачиваемых рабочих специальностей в Запорожье В последнее время в Запорожье и области стали востребованы рабочие специальности, и ведь не удивительно, поскольку Запорожье является одним из крупнейших индустриальных центров Южной Украины. Стало известно, что в среднем самыми высокооплачиваемыми специальностями стали водители и сварщики, сообщают аналитики ОLX.

30.05.2018 09:13
282
ru
analitika-i-fakty

видеоматериалы

фото дня